Rose & Cook

30 novembre 2014

Victorinox met du style en cuisine avec ses couteaux ! {3 couteaux/accessoires à gagner !}

En cette période de Noël, je n'ai pas fini de vous gâter ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir des couteaux de cuisine Victorinox. J'étais curieuse de les découvrir moi-même, parce que pour moi Victorinox c'est avant-tout la marque suisse de couteaux de poche multi-fonctions, le compagnion de tout bon Mac Gyver en herbe. Victorinox s’est développé dans le monde de la coutellerie de chef et ménagère. Pour la marque, Cuisiner ne se résume pas à la simple préparation d'aliments: cuisiner devant tout d'abord être un plaisir,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 20:52 - - Commentaires [153] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2014

Maison en pains d'épices Ikéa: manuel de montage simplifié !

Chaque année, c'est la même histoire, alors je vous publie à nouveau le tuto. Vous allez chez Ikéa et vous êtes trop trop content d'avoir acheté une maison en pains d'épices à 3€ (avec un demi plein d'essence et 100€ de merdes, mais bref, passons...) Junior est très excité, vous avez la pression. La maison en pains d'épices Ikéa, c'est quand même assez mortel: 3€ la bête, alors que la moindre recette de pain d'épices vous consommera gloutonnement au moins 400g de miel... Surtout que chez nous, on ne la mange pas, hors de question... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:02 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2014

CAP Pâtissier 2015: les 3 thèmes de décoration pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

Chaque année, pour le passage du CAP Pâtissier, 3 thèmes de décoration pour l'entremets (ou l'inscription au cornet sur la tarte) sont donnés au mois de décembre, pour le passage de l'épreuve en mai-juin de l'année suivante.  Cette année, le Père Noël est passé un peu plus tôt et nous avons eu connaissance des thèmes en cette fin de novembre) Les thèmes permettront à l'élève-candidat de se préparer un peu à l'avance. Voici donc les thèmes de décor et de finition de l'entremets pour les épreuves de mai-juin 2015 du CAP... [Lire la suite]
26 novembre 2014

Un brunch facile à préparer et bon marché !

Ca fait longtemps que les enfants me réclament un brunch et je vais être honnête avec vous, j'ai souvent la flemme de le faire. Je passe déjà toute ma semaine à cuisiner et à goûter des choses, alors le WE, je suis souvent en grêve. Mais j'ai entamé en 2014 une nouvelle année de collaboration avec Marque Repère (les produits vendus dans les E.Leclerc), et j'ai donc proposé de réaliser un brunch facile, réalisé à l'aide de produits vendus par l'enseigne. L'idée, ce n'est pas de rester 3h dans les fourneaux, c'est de pouvoir tout... [Lire la suite]
25 novembre 2014

Quel calendrier de l'Avent gourmand choisir ? Sélection de -de 5€ à + de 65€ ! (+ les meilleurs calendriers en supermarchés)

VERSION 2016: selection de calendriers gourmands <= clic Chaque année la même question: on prend quoi comme calendrier de l'Avent ? Chez nous, les trucs Kinder c'est no way, je ne vais pas donner un ptit chocolat à l'huile de palme à mes enfants tous les jours pendant 1 mois, faut pas pousser non plus. Pour les grands, cette année je suis un peu déçue de ne pas pouvoir retrouver le calendrier de l'Avent Nespresso que j'avais adoré l'année dernière et qui n'a visiblement pas été reconduit. Mais bon, on garde quand même... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2014

Courge confite au sirop d'érable et épices {recette}

Je suis sure qu'il vous est déjà arrivé d'acheter une belle courge, emballé par les couleurs de l'automne et de vous retrouver démuni face à la chose en rentrant à la maison. Voici donc une façon très simple de préparer de la courge, c'est surtout le four qui va travailler pour vous :) Dans la recette, j'ai mis de la tomme comme fromage, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez et j'ai aussi mis des épices. Je me suis servie d'épices bio de chez Provence d'Antan. Cela fait des années que je les utilise. Je trouve le format des... [Lire la suite]

19 novembre 2014

Une belle bouilloire Breville qui chauffe au degré près, ça vous tente ? {giveway} Edit: le gagnant est annoncé !

C'est bientôt Noël et j'ai beaucoup de jolies choses à vous faire gagner sur le blog ! Breville propose une très belle gamme d'appareils de type préparation culinaire et petit électroménager et notamment bouilloires, grille-pain, machines à café, appareils à sandwich, préparation culinaire et repassage. J'ai eu un très gros coup de coeur pour leur bouilloire en verre qui permet de choisir sa température de chauffe. Avant, je ne savais pas que c'était important et je ne buvais que des thés pas bons. Mais j'ai découvert lors d'une... [Lire la suite]
17 novembre 2014

à gagner: robot artisan et four Kitchen Aid, tables à induction et réfrigérateur SMEG avec JLM Diffusion !

Il n'y a pas très longtemps, j'avais fait un billet ici pour vous parler d'un concours, et suite à ce billet, une lectrice qui a eu l'info via le blog a remporté un Ipad :) (je crois que j'étais aussi contente qu'elle !!!) Aujourd'hui, je vais vous parler d'un autre jeu qui vaut le détour: 6 ENORMES LOTS à gagner, avec beaucoup d'électroménager haut-de-gamme! Le site JLM Diffusion , qui vend du matériel électroménager haut-de-gamme, organise un jeu sur son blog à partir du 17 novembre et met en jeu les dotations... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
14 novembre 2014

Lasagnes aux 2 saumons {recette}

Je vais faire mon cooking-out: je n'avais jamais fait de lasagnes à la maison de ma vie ! A un tel point que j'ai du faire des recherches sur le net pour savoir s'il fallait précuire ou pas les plaques (on ne se moque pas!). D'ailleurs, pour ceux que la réponse intéresse, ce n'est pas compliqué, il suffit de lire sur le paquet ! (certaines lasagnes nécessitent une précuisson, d'autres non). Je me suis donc lancée totalement en free style, genre à midi, seule à la maison, il m'est venue une grosse envie de lasagnes au saumon. Et... [Lire la suite]
13 novembre 2014

Monoprix Gourmet se refait une beauté ! {& une énorme box gourmande de produits à gagner !}Edit: gagnant annoncé !

  Monoprix Gourmet, la marque haut de gamme de l'enseigne, pionnière avec ses 28 ans d'existence, s'est refait une beauté (refonte des packagings) et a repassé les 750 produits de la gamme en test, avec toujours la même exigence: le produit doit faire l'unanimité ou bien il n'est pas commercialisé ! A cette occasion, j'ai eu la chance de pouvoir goûter chez le chef David Toutain des plats concoctés avec les produits de l'enseigne. Tout ce que j'ai goûté était vraiment délicieux, en voici un aperçu avec le menu:   ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 16:38 - - Commentaires [220] - Permalien [#]