Rose & Cook

09 décembre 2014

Mini-croissants à la pâte à tartiner Nocciolata {recette facile et rapide}

J'aime autant faire ces petits croissants que ce que les enfants aiment les manger ! Il faut dire que ça me prend moins de 5mn, ils cuisent en 10mn et les enfants pensent que je suis la meilleure mère du monde tout entier, ça ne vaut pas le coup de s'en priver, hein ? :D Le principe est simple: une pâte feuilletée que l'on découpe en 16, on met de la pâte à tartiner, on roule, on dore un peu à l'oeuf et hop, au four! Je décline cette façon de faire aussi pour l'apéro avec du pesto ou bien du caviar de tomates séchées, ça marche... [Lire la suite]

08 décembre 2014

St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange {recette de Noël - réveillon }

Un plat très festif que l'on pourra mettre en cuisson au dernier moment ! J'avais fait ces St Jacques au beurre d'agrumes l'année dernière pour les fêtes. On avait envie de changer un peu de la volaille et j'ai voulu faire une recette simple et sans prise de tête. Je me suis largement inspirée d'une recette du chef Christian Constant trouvée dans une édition spéciale du magazine Le Soir et nous n'avons pas été déçus ! Vous pouvez réaliser le beurre d'agrumes la veille ou quelques jours auparavant, puisqu'il nécessite un temps de... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Purée de carottes et émulsion de riz basmati au gingembre {accompagnement festif- recette }

Voici une recette qui pourra servir d'accompagnement aussi bien pour du poisson, que pour de la volaille ! Elle n'a rien de compliqué, la seule chose c'est que pour faire l'émulsion il faut posséder un siphon ! Mais maintenant on en trouve partout et pour pas trop cher; au contraire, ça vous donnera un pretexte pour vous en servir si vous en possédez un ! (au début on s'en sert beaucoup et puis après...) J'ai réalisé cet accompagnement pour mettre avec des St Jacques au beurre d'agrumes (recette sur le blog demain). Cet... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Beurre d'agrumes {recette}

C'est parti pour une série de recette festive sur le blog ! Aujourd'hui, je vous propose un beurre d'agrumes que vous pourrez utiliser pendant les fêtes à de nombreuses occasions: pour mettre sous du saumon fumé, seul en tartine pour des toasts originaux ou bien dans une recette de St Jacques au beurre d'agrumes que je vais publier dans la foulée. La recette d'origine est celle du chef Christian Constant, avec du pamplemousse rose. Je l'avais faite comme cela la 1ère fois mais j'ai trouvé que le zeste de pamplemousse rose donnait... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Pancakes au sirop d'érable {recette}

Dimanche dernier je me suis réveillée avec une idée en tête: manger des pancakes au sirop d'érable. Il ne fallait pas me parler d'autre chose ! J'ai quand même réussi à en sauver quelques uns pour faire une photo et publier enfin une recette de pancakes. Je vous préviens, la recette est facile, pas de chichis. Pas de lait ribot, pas de blancs montés en neige. Ils seront meilleurs si vous laissez reposer la pâte une heure mais vous vous doutez bien que je n'ai même pas pu attendre ne serait-ce qu'une petite heure. {Pancakes au... [Lire la suite]
03 décembre 2014

Coffrets Lipton de Noël en édition limitée à gagner !

Je vous avais prévenus, il y a de belles choses à gagner en ce mois de décembre sur le blog ! Aujourd'hui, je vous propose de gagner 2 éditions limitées de coffrets de Noël proposés par Lipton.  Tout d'abord, le coffret Collection Tentation (72 sachets) avec les thés d’origine (Thé Or, Thé Argent d’Asie, Thé Russian Earl Grey), les thés parfumés (Thé 5 Fruits Rouges, Thé Façon Muffin-Myrtilles, Thé Vert Menthe Intense, Thé Agrumes,
Thé Vanille Caramel,  Thé Vert Mandarine Orange et Thé Pêche Mangue), et des infusions... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Le gâteau château-fort d'anniversaire pour l'école ! {quand le fait-maison est interdit}

Chaque année, les instructions changent pour l'école. Une année on a le droit d'amener un gâteau fait-maison, et l'année suivante, le fait-maison est strictement interdit et on a le droit d'amener uniquement des gâteaux industriels. Cette année, pas de chance, pas de fait-maison. Enfin, je dis pas de chance mais en réalité, c'était finalement beaucoup plus facile de faire ce château-fort, beaucoup moins de pression pour moi et autant d'étoiles qui brillent dans les yeux de mon 5 ans et de ses 25 camarades ! J'ai donc eu le droit... [Lire la suite]
01 décembre 2014

Coings rôtis au miel et à la mandarine {recette}

J'adore les coings ! En temps normal, j'ai plutôt l'habitude de les préparer en gelée, comme le fait ma grand-mère. Mais cette fois-ci, j'avais envie de faire des coings rôtis, avec les jolis spécimens cueillis par la maman de ma super voisine Camille. Des coings rôtis avec du beurre, du miel et un peu d'huile essentielle de mandarine ! J'aime le côté légèrement grumeleux, granuleux du coing, qui change complètement de couleur à la cuisson et à tendance à rosir, voire rougir. Le seul truc pénible avec le coing, c'est... [Lire la suite]