Rose & Cook

12 février 2011

Mes 3 cupcakes préférés pour la St Valentin

Pour la St Valentin, j'ai décidé de présenter au concours des petites marmites 3 cupcakes. Rouge, rose, rubis ce sont des couleurs qui m'inspirent ! N°1 Un cupcake suédois recouvert d'une crème légère à la vanille. La recette du cupcake est par ici et la recette de la crème est dans cet article N°2 Cupcake coquin coeur de framboise et topping Framboise-groseille curd La base du cupcake est sans gluten et sans caséine par ici et la recette du Framboise-groseille curd est par ici N°3 Cupcake... [Lire la suite]

10 février 2011

Duo de cupcakes coquins , 3rd Cupcake's day {sans gluten, sans caséine}

...et même des cupcakes sans matières grasses pour la 1ère fournée, un peu comme le candidat de Top Chef qui ne beurre pas le moule Nordic Ware, ou celui qui ne met pas de farine dans sa crème patissière Alors pour les ingrédients, j'ai encore choisi des trucs de l'espace, si vous pensiez que j'allais faire des cupcakes au chocolat toute ma vie, c'est mal me connaître. Il me faut des challenges et pouvoir créer. Et les cupcakes "sans" sont de véritables défis: trouver le temps de cuisson adéquat,... [Lire la suite]
09 février 2011

Glaçage au vin pour cupcakes coquins {sans caséine, sans gluten}

Je ne suis pas sure que "glaçage" soit le terme exact. Glaçage, topping, appelez ça comme vous voulez mais testez-le chez vous, ça ne ressemble en rien à ce que vous aurez pu goûter avant. Un peu pâteux, un peu fondant, un peu sucré, un peu acide, c'est juste incroyable. Encore des ingrédients de l'espace vous me direz, mais non, vous trouverez facilement l'arrow-root dans les magasins bio et l'agar-agar un peu partout maintenant en France. Je ne vous conseille pas trop de changer les ingrédients mais sachez que la... [Lire la suite]
08 février 2011

Framboise-groseille curd (pâte à tartiner- 15mn chrono)

Bon, vous l'aurez bien compris, avant la St Valentin j'ai décidé de vous innonder de rouge, de rose et de framboise. Un peu de vitamines pour sortir de l'hiver ! Cette pâte à tartiner aux framboises et aux groseilles ne fera pas long feu dans votre frigo, croyez moi. Elle se fera reine sur du pain ou sur des crêpes au cidre pour un goûter totalement sans gluten. Je fais désormais pour mes muffins une pâte à tartiner par semaine, histoire de ne plus acheter celle aux noisettes dont on n'a pas entendu que du bien, alors c'est... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2011

Recette exquise de crêpes au cidre {sans gluten- sans caséine}

Oui je sais, j'arrive un peu après la bataille, mais peut-être que vous n'en avez pas encore marre des crêpes? En tout cas, celles-là valent le détour, elles sont exquises, surtout avec le "Framboise-groseille Curd" que je vous présenterai demain. (le jour où je ferai les choses dans l'ordre les poules auront des dents, n'est-ce pas?) Si vous n'avez pas de farine de chataigne et riz, remplacez la par de la farine de blé (mais les crèpes seront avec gluten, ce qui ne présente aucun inconvénient si vous n'êtes pas... [Lire la suite]
06 février 2011

Dans la vie, j'ai 3 amis...(test des cupcakes Pica*d)

Trois amis très fidèles... ...le 1er, vous le connaissez, il est plutôt suédois, jaune et bleu et porte désormais des cupcakes à son nom. Je vais lui rendre visite généralement en même temps que tout le monde, fin août-début septembre, histoire de râler car il y a pas les nouveautés en stock. Les nouveautés sont toujours en rupture d'ailleurs. Légèreté de la logistique ou bien stratégie marketing, je ne saurais jamais, c'est assez énervant. Le jour où le fameux tissu blanc à étoiles reviendra en rayon, ce sera la mode des pois... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2011

Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)

Voilà une idée qui peut-être bien utile avec la St Valentin qui approche, faire des roses ! Des roses qui pourront vous servir à décorer gateau, cupcakes etc. Ca vous parait infaisable? Je vous garantis que c'est à la portée de tout le monde, mon mini-muffin de 7 ans a réussi à en faire avec moi et nous avons été surpris d'obtenir de si jolis résultats pour une 1ère fois. Vous pouvez même vous entraîner avec la pate à modeler de vos enfants, même si la texture n'est pas tout à fait la même et réaliser des roses avec de la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2011

Meringues à la Fourme d'Ambert, pour un apéro original !

Comme des bonbons qui s'évaporent dans la bouche, le calme avant la tempête, de vraies petites bombes ces méringues à la Fourme d'Ambert ! Elles sont parfaites pour un apéro original et des invités qui se laisseront emporter par la douceur de la meringue et le caractère de la Fourme. Je les ai réalisées il y a quelques mois pour un diner presque blanc en bonne compagnie, parce que j'avais envie de faire un truc qui sorte de l'ordinaire et je les ai recommencées afin de participer à un concours organisé par la Fourme d'Ambert. ... [Lire la suite]
01 février 2011

Présentoir tout droit sorti d'une jolie forêt...

...et déposé sur une jolie Colline ! Gros coup de foudre pour ce présentoir "Béatrice" de chez Habitat, en soldes en ce moment pour 20€ au lieu de 40€, alors on fonce !!! C'est quand même un chouilla plus cher que le présentoir homemade fait avec la vaisselle suédoise dont vous trouverez une vidéo par ici mais bon, il est absolument irrésistible. (1er étage du présentoir) (étage du bas) Parfait pour des cupcakes ou autres petits gateaux...
31 janvier 2011

Marshmallows pops ! (facile- 5mn chrono)

En ce moment, ça ne jure que par les "pops" sur le net, et surtout les cakes pops ! Mais les cake-pops, c'est long à faire. Beaucoup d'enfants invités, beaucoup de choses à réaliser, il me fallait une idée rapide de "pops" pour mettre sur la table à desserts arc-en-ciel.  Alors en 5mn chrono, de jolis et délicieux marshmallows pops ! (sweet table arc-en-ciel que vous pouvez voir ou revoir ici) MATERIEL: -des piques en bois à brochette ou des batons à sucettes -du chocolat (noir de... [Lire la suite]