750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
21 octobre 2015

Et si les enfants aimaient les boulettes aux épinards ?

Et si les enfants aimaient les boulettes aux épinards ?
Le Picard Hacker m’a mise au défi de cuisiner de le bluffer avec une recette de légumes et j'ai opté pour quelque chose que les enfants n’aimaient pas trop. J’ai choisi de cuisiner les épinards et si vous suivez nos aventures, vous savez que c’est l’...
Publicité
4 août 2015

Navets façon grand-mère pour l'apéro, comme des coeurs d'artichauts bien croquants ! {salade de navets crus}

Navets façon grand-mère pour l'apéro, comme des coeurs d'artichauts bien croquants ! {salade de navets crus}
Le navet, c'est souvent ce petit légume que l'on évite soigneusement au détour d'un étal et puis un jour, il se retrouve dans le panier par le plus grand des hasards. Nous voilà bien, on en fait quoi de ce navet, en espérant avoir autre chose que de la...
19 juin 2015

Velouté de brocolis 100% recup (vegan, et sans lactose mais surtout très bon)

Velouté de brocolis 100% recup (vegan, et sans lactose mais surtout très bon)
Je vous imagine déjà derrière votre écran commenter ce titre de recette assez peu sexy: Vélouté de brocolis 100% recup. Mais elle a perdu la tête la mère Rose de nous pondre un velouté de brocolis en plein mois de juin ? Ce n'est pas que je manque de...
26 janvier 2015

Endives caramélisées à l'orange {recette}

Endives caramélisées à l'orange {recette}
Et dire qu'il m'a fallu attendre toutes ces années pour avoir une vraie révélation avec l'endive ! En temps normal, je suis plutôt fan de la traditionnelle salade d'endives avec noix de Grenoble, roquefort et croutons mais j'avais vraiment envie de changer...
10 octobre 2014

Piments doux farçis au chorizo et Petit Billy, avec les huiles d'olive d'Espagne {recette}

Piments doux farçis au chorizo et Petit Billy, avec les huiles d'olive d'Espagne {recette}
En ce moment, c'est le Nirvana question légumes ! On trouve à peu près toute la palette du possible. Lors de notre dernière escapade dans une cueillette , j'ai ramassé pas mal de piments doux et je me demandais comment les faire. Je les ai tout de suite...
Publicité
20 août 2014

Soupe de blettes et de lentilles vertes du Puy {recette}

Soupe de blettes et de lentilles vertes du Puy {recette}
La bette, ou blettes est un joli légume très vert , à grandes feuilles, et qui se récolte en ce moment. On peut s'en servir en cuisine comme on se servirait des épinards. L'avantage c'est que les feuilles sont très grandes (= moins de temps de nettoyage)...
18 août 2014

La fabuleuse recette de la soupe au pistou !

La fabuleuse recette de la soupe au pistou !
Ma mère va me déshériter. Voici SA recette de soupe au pistou. Autant vous dire que c'est certainement la meilleure du monde, jusqu'à preuve du contraire. La recette est prévue pour un régiment mais quitte à écosser des haricots, on n'est pas à 200g près....
16 août 2014

Fondue de pâtisson {recette}

Fondue de pâtisson {recette}
C'est l'histoire d'une recette que j'ai adorée et qui m'a énervée. Le pâtisson et moi, on ne partait pas copains d'avance, j'en avais cuisiné il y a une dizaine d'années et il m'avait laissé un goût vaguement aqueux de courgette fadasse (ça c'est fait!)...
20 juin 2014

La semaine de la Fraich'Atitude fête ses 10 ans !

La semaine de la Fraich'Atitude fête ses 10 ans !
La semaine de la Fraich'attitude, je vous en parle tous les ans depuis que j'ai le blog. Il s'agit d'une semaine entière consacrée à la mise en valeur des fruits et légumes frais et de toute la filière française du secteur, organisée par l'Interprofession...
17 février 2014

3 places pour le Salon International de l'Agriculture à gagner grâce aux fruits & légumes frais ! {free giveaway}

3 places pour le Salon International de l'Agriculture à gagner grâce aux fruits & légumes frais ! {free giveaway}
Les fruits et légumes frais sont de retour au Salon de l'agriculture qui ouvrira ses portes à Paris du 22 février au 2 mars 2014 à Paris, Porte de Versailles ! C'est un des stands que nous préférons visiter avec les enfants, il se situe au sein de l'Odyssée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité