03 mars 2013
Dans mon panier du 1er mars 2013 il y a ...
... un peu de changement. Mais guère.
Toujours sur les mêmes registres: carottes, pommes de terre, poireaux. Il faut dire qu'il a encore fait très très froid en région parisienne. En ce moment le thermomètre ne monte plus au dessus de 3°C. C'est très pratique pour transformer la terrasse en une annexe de frigo ou faire refroidir rapidement certainement plats, mais cela n'engage pas tellement nos amis les légumes à sortir de terre.
Bon, la bonne nouvelle c'est que je vais bientôt avoir un bac+5 en pommes de terre Ditta et en betteraves.
Nous avons enfin goûté à la viande bio de l'Amap, qui se fournit auprès d'un éleveur de l'Aubrac: à tomber par terre. Du boeuf bio comme j'en ai rarement mangé !
Voici la compo du panier bio et locavore:
(pardon pour la photo qui n'est pas vraiment celle du panier de cette semaine)
Pulpe de tomates | 280 g | 2,90 |
Betteraves | 700 g | 1,75 |
Carottes oranges | 1 kg | 1,90 |
Échalottes | 250 g | 1,30 |
Poireaux baguette | 1 kg | 3,60 |
Pommes de terre ‘Ditta’ | 2 kg | 4,20 |
Laitue | 1 unité | 1,20 |
Feuille de chêne | 1 unité | 1,20 |
D'ailleurs, ça me fait penser que j'ai de la viande pour pot-au-feu aussi, ça va mijoter sévère et de manière très old fashion chez les Cook's: bourgignon ou daube provençale et pot-au-feu au programme ce week-end !
Et vous, quoi de neuf dans vos jolis paniers?


Commentaires sur Dans mon panier du 1er mars 2013 il y a ...
- Joli panier, le pot-au-feu c'est parfait! Moi suis en mode yaourt !
- topinamboursj'ai re-découvert les topinambours ! en rentrant de voyage Damien (le chef de tante louise) m'en a ramené parmi tout un panier de légume (oui j'ai des amis formidables) et j'ai adoré sa texture douce et son léger gout d'artichaut. Avec du vinaigre de framboise, cuit à la vapeur, quel délice !