Rose & Cook

03 mars 2013

Dans mon panier du 1er mars 2013 il y a ...

panierAmap

... un peu de changement. Mais guère. 

Toujours sur les mêmes registres: carottes, pommes de terre, poireaux. Il faut dire qu'il a encore fait très très froid en région parisienne. En ce moment le thermomètre ne monte plus au dessus de 3°C. C'est très pratique pour transformer la terrasse en une annexe de frigo ou faire refroidir rapidement certainement plats, mais cela n'engage pas tellement nos amis les légumes à sortir de terre.

Bon, la bonne nouvelle c'est que je vais bientôt avoir un bac+5 en pommes de terre Ditta et en betteraves. 

Nous avons enfin goûté à la viande bio de l'Amap, qui se fournit auprès d'un éleveur de l'Aubrac: à tomber par terre. Du boeuf bio comme j'en ai rarement mangé ! 

Voici la compo du panier bio et locavore:

(pardon pour la photo qui n'est pas vraiment celle du panier de cette semaine)

Pulpe de tomates 280 g 2,90
Betteraves 700 g 1,75
Carottes oranges 1 kg 1,90
Échalottes 250 g 1,30
Poireaux baguette 1 kg 3,60
Pommes de terre ‘Ditta’ 2 kg 4,20
Laitue 1 unité 1,20
Feuille de chêne 1 unité 1,20

D'ailleurs, ça me fait penser que j'ai de la viande pour pot-au-feu aussi, ça va mijoter sévère et de manière très old fashion chez les Cook's: bourgignon ou daube provençale et pot-au-feu au programme ce week-end !

Et vous, quoi de neuf dans vos jolis paniers?

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Commentaires sur Dans mon panier du 1er mars 2013 il y a ...

  • Joli panier, le pot-au-feu c'est parfait! Moi suis en mode yaourt !

    Posté par Myriam, 03 mars 2013 à 09:04 | | Répondre
  • moi ce sont les radis noirs qui reviennent un peu souvent à mon gout....mais bon...comme tu dis, en hiver....pour terminer les restes de légumes non cuisinés, le dimanche soir c'est soupe....et les radis finissent avec les petits copains....

    Posté par Babeth De Lille, 03 mars 2013 à 16:31 | | Répondre
  • topinambours

    j'ai re-découvert les topinambours ! en rentrant de voyage Damien (le chef de tante louise) m'en a ramené parmi tout un panier de légume (oui j'ai des amis formidables) et j'ai adoré sa texture douce et son léger gout d'artichaut. Avec du vinaigre de framboise, cuit à la vapeur, quel délice !

    Posté par juliachou, 06 mars 2013 à 12:04 | | Répondre
  • Je vais suivre bientôt la formation CAP Pâtisserie adulte. Quelle mine d'or votre blog. Je vais tout dévorer, les images, les conseils, les recettes... Et y aller un peu plus entrainée, et sereine.
    Un grand merci pour ce précieux partage et à très bientôt...

    Posté par Valala, 17 mai 2013 à 16:59 | | Répondre
    • Merci beaucoup et à très bientot sur RoseAndCook !

      Posté par roseandcook, 17 mai 2013 à 17:53 | | Répondre
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