Rose & Cook

22 avril 2012

Connaissez-vous la boisson OBO ? {jeu inside, 10 lots à gagner}

OBO est une nouvelle boisson qui arrive dans vos bacs. On a commencé à la voir chez Colette l'été dernier, mais il est possible que vous n'ayez pas encore croisé son chemin. Pourtant, la boisson mériterait d'être connue: elle est plutôt désaltérante, sans colorant et sans conservateur. Son taux de sucres est je ne sais combien de fois inférieur aux autres sodas et contrairement à ce que pourrait laisser penser son packaging, ce n'est pas un "energy drink" mais bien une boisson naturelle pétillante. Une vieille recette sibérienne... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Des melons de Guadeloupe IGP à gagner maintenant !

Comme je vous le disais il y a quelques jours, le melon de Guadeloupe vient de décrocher une IGP. Le Melon de Guadeloupe IGP est un melon de type charentais jaune et présente la particularité d'être cultivé en contre-saison par rapport aux productions européennes, de novembre à juin. C'est un melon de plein champ, récolté manuellement, en agriculture raisonnée. La Guadeloupe produit environ 8000 tonnes de ce melon réputé pour être très sucré et bon en goût. C'est le 3ème melon à décrocher une IGP derrière le melon du haut-poitou en... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Naora, nouveau grand crû Nespresso, histoire de capsules & concurrence

Aujourd'hui sort un nouveau café chez Nespresso appelé "Naora", une édition limitée. Autant je n'avais pas trop aimé le précédent ("Kazar"), autant Naora est vraiment un bon café, avec du caractère mais pas trop. Il a été développé en collaboration avec des producteurs Colombiens de manière à être récolté comme les vins, en "vendange tardive", au moment où les grains soient récoltés au summum de leur maturité, 15 jours après la période de maturation classique. Les grains sont d'ailleurs récoltés à la main, un par un. Les procédés... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

C'est la pleine saison de la bergamote !

La bergamote est un petit agrume qui ressemble à s'y méprendre à un citron, si ce n'est cette petite pointe un peu bossue à la forme typique. Je dis bien "qui ressemble" car le goût est si particulier que j'ai du mal à la décrire. La bergamote, c'est comme le Yuzu, on peut se servir de toutes les parties. La bergamote est le fruit du bergamotier, que l'on trouve essentiellement en provenance d'Italie, en Calabre (dans la pointe du pied de la botte italienne pour que vous puissez visualiser). Pourtant, en ce moment j'ai surtout vu... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Bonne fête les dindes ! {Happy thanksgiving}

J'hésite entre le billet hyper sérieux pour vous annoncer l'arrivée des volailles festives & Label Rouge, le billet d'humeur pour libérer 2/3 tensions récentes, ou bien un billet sur le salon du blog culinaire 2011. Quel rapport avec la dinde vous me direz ? C'est simple, dans le 1er cas, c'est la volaille, dans le 2nd c'est moi, et dans le 3ème c'est probablement vous !* A moins que je traite les 3 dans le même billet, avançons, nous verrons bien ou cela nous mène. Petite parenthèse. Avant de commencer, je voudrais... [Lire la suite]
07 novembre 2011

Christophe Michalak & Boco, Christophe Adam et Adam's , 2 concours ! {agenda}

Ca vous tenterait un dej' avec Christophe Michalak chez Boco? Ou bien d'aller présenter un éclair de votre crû à Christophe Adam chez Adam's Tartines et cafés  ? Alors dépêchez-vous, les 2 concours se terminent respectivement le 13 novembre et le 10 novembre ! Et il va falloir se creuser un peu les méninges. Quand Boco avait suggéré qu'un concours de Nöel était en préparation, je me suis dit "mais purée, comment va t-on faire entrer une buche dans un bocal?" . ¨Ca vous paraît simple hein, mais c'est un sacré... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Le Chasselas de Moissac AOC est sur les étals ! (recette: tarte aux épluchures)

Vous vous souvenez, en mai je vous avais présenté une tarte aux épluchures de carottes , faite avec du jus de Chasselas ? Et bien ça y est, le Chasselas est sur les étals ! Le raisin c'est par excellence le type de dessert de la maman pressée les soirs d'automne. Il existe autant de variétés que d'humains -presque- mais un de nos préférés, c'est le Chasselas. A cette époque de l'année, et jusqu'en janvier, on peut trouver du Chasselas et du Chasselas de Moissac AOC, raisin de table blanc, aux grains plutôt petits,... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Tout le monde peut devenir FoodReporter ! {nouvelle appli téléphone}

Je suis sure que ça va cartonner, c'est encore un truc bien français d'aimer donner son avis sur tout, enfin moi j'aime ! (LOL). J'ai dès fois l'impression de débarquer de l'espace ! Je suis assez accro au net et à mon Iphone 4 et il y a quelques jours j'ai téléchargé l'appli "Food reporter". Je n'ai pas encore exploré toutes les subtilités de la chose mais en gros: je vais dans un resto, je commande mon plat, je mange, je fais la photo (enfin, pas dans cet ordre) et je mets une note. Et je consulte aussi les passages des... [Lire la suite]
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