Rose & Cook

13 mars 2017

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3 Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons utilisé le fromage de chèvre moulé frais Soignon qui donne au sandwich cake un goût original. Au final, le sandwich cake c'est beau et surtout c'est très bon ! Nous l'avons fait en format mini mais vous pouvez doubler les quantités et réaliser un grand sandwich cake pour plusieurs gourmands. ... [Lire la suite]

21 novembre 2016

La brique fondante Président, quelle est votre excuse pour ne pas en laisser ? #laFabriqueaExcuses

La brique Président vous connaissez ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit au plus grand. On trouve toujours une excuse pour ne pas s'arrêter, non ? Cette brique fondante Président, j'ai choisi de la présenter ici avec des cubes de mangue et de kiwi et les enfants ont adoré ces brochettes: c'était frais au goût et ça change un peu ! C'est qu'elle se découpe très bien en cube cette brique, vous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 mai 2016

Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

Je vous préviens, vous risquez de me détester tellement c'est bon ! Un soir, je découvre un camembert qui mourait de rire au frigo, c'est simple, on l'avait complètement oublié ! Les enfants ne mangeant pas le camembert bien fait, il fallait trouver une solution pour cette petite merveille d'Isigny Ste Mère. J'ai donc pensé à un grand classique des apéros: le camembert rôti au four, que j'ai servi avec des tartines de Fiodifrutta à la poire. La Fiordifrutta, si vous ne connaissez pas, est une préparation 100% fruits de Rigoni di... [Lire la suite]
31 janvier 2016

4 idées autour de la pâte feuilletée: tresse choco, palmiers framboises, roses jambon-fromage et kringle salé !

Pour mon dernier billet en collaboration avec Marque Repère de E.Leclerc, j'ai proposé de partir d'un produit: la pâte feuilletée. J'ai eu beaucoup d'idées, et j'ai eu du mal à choisir. J'ai finalement choisi de vous proposer: -une tresse au chocolat et pralin, sur le même principe que la tresse apéritive au roquefort (mais vos noterez que j'ai fait des progrès en tressage et en cuisson ! :D ) -des palmiers framboises-pommes: en faisant mes courses chez E.Leclerc, la confiture de framboises m'a donné envie, et je n'ai pas regretté... [Lire la suite]
23 novembre 2015

Crème d'anchois pour anchoïade {recette}

S'il y a bien un produit qui est difficile à trouver quand on habite Paris, c'est de la bonne crème d'anchois. L'histoire peut vous paraître futile mais dans notre maisonnée, on mange de l'anchoïade à n'importe quelle époque de l'année, j'adapte juste les légumes servis avec. Les enfants ont beaucoup plus de mal avec les légumes cuits alors qu'ils adorent les légumes crus, et quand on a fait carottes rapées, salade de choux, carottes râpées, salade de choux, il faut bien trouver une alternative... Bref, cette histoire de crème... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2015

Croissants aux tomates séchées, grana padano et pistaches concassées {recette apéro}

Envie d'un apéro facile à préparer et vraiment délicieux, ces croissants sont faits pour vous ! Il m'arrive même de les faire en format plus grand avec une belle salade et le repas est joué, au grand bonheur de tous, car le croissant a un petit côté régressif et transgressif dans un repas salé.   Pour ces croissants, j'ai associé un caviar de tomates séchées, un peu sec tout seul, avec la douceur de Grana Padano de Galbani. Nous aimons son goût fruité et acidulé. Avec une garniture plus légère en goût, je n'aurais pas... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2014

Petits sablés à la truffe {recette}

L'homme et moi, on n'est pas toujours raccord sur les goûts. J'ai une horreur profonde par exemple des arômes de truffe que je trouve sirupeux et écoeurants. Lui est capable de faire une consommation industrielle d'huile de truffe, dans laquelle on retrouve souvent des arômes, qu'ils soient naturels ou non. Bref, en digne princesse que je suis, je n'aime que la truffe fraîche. Pour lui faire plaisir, j'ai quand même réalisé l'année dernière ces petits sablés à la truffe.  Et l'avantage, c'est que vous n'avez absolument pas... [Lire la suite]
29 décembre 2014

Tarama maison facile ! {recette}

Vous connaissez sans doute le refrain: une compulsion alimentaire au supermarché, et 1 h plus tard on se retrouve avec une poche d'oeufs de cabillaud en se demandant bien ce que l'on va pouvoir en faire ! Et bien c'est simple, du tarama maison ! Le tarama maison n'est pas très compliqué à faire, on va suivre le principe de la mayo en fait. Je vous donnerai plus tard une autre recette réalisée avec le robot Companion qui marche parfaitement également, je n'ai pas réussi à départager les 2, elles sont aussi bonnes l'une que l'autre. ... [Lire la suite]
29 décembre 2014

Des croissants au saumon fumé faits en 5mn {recette apéro}

Voici une recette vite-fait pour l'apéro: des croissants au saumon fumé. Ca change des classiques petits toast pain/beurre/saumon, c'est plus rapide à préparer et tout le monde va adorer ! {Croissants au saumon fumé} -1 pâte feuilletée ronde -4 à 5 tranches de saumon (j'ai pris du Labeyrie) -un peu de crème fraiche épaisse ou de riz cuisine (chez nous celui de chez Sojade car on ne trouve pas de crème épaisse sans lactose) -un oeuf entier pour dorer Couper la pâte feuilletée en 16 triangles (elle se coupera plus facilement... [Lire la suite]
12 août 2014

Idées pour un apéro entre copines sans se pendre la tête !

Après vous avoir proposé des idées de recettes à faire avec les enfants avec des ingrédients Marque Repère achetés chez E.Leclerc, puis des idées de petits-déjeuners quand on est pressé, ce mois-ci je vous propose quelques idées pour composer un sympatique apéro entre copines, pas trop cher et surtout pas prise de tête à faire ! On est plutôt dans l'idée de l'apéro organisé un peu à la dernière minute, pour lequel on n'a pas le temps ou peut-être pas l'envie de passer 4h en cuisine. Mon apéro entre copines est composé de : ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,