Rose & Cook

16 octobre 2017

Graines de courges simples et trop trop bonnes au piment fumé {idées #recup #zerodechet #apero #recettefacile}

Bon, on passe sans transition du gaspacho de tomates aux courges :D  Et si vous avez déjà vidé une courge par vous-même, vous vous êtes forcément retrouvé un jour avec des tonnes de graines qui ont fini au mieux au compost et au pire à la poubelle. C'est un peu gâché non ? Surtout si je vous disais que l'on peut en faire une délicieuse préparation pour l'apéro ! J'ai piqué cette idée chez ma copine de blog Thalie à Paris et je l'ai un peu agrémentée, notamment avec l'extraordinaire piment fumé de la Véra de Roellinger que... [Lire la suite]

06 octobre 2017

Crackers aux fanes de carottes et à la margarine Fruit d'Or bio sans huile de palme {recette #apéro #vegan #recup }

Sans jeu de mots, je suis fan-fan-fan des crackers en ce moment ! Parce qu'on y met ce que l'on veut, parce qu'on peut les faire gourmands ET healthy ! Parce que c'est vraiment vite fait, bien mangé :) Quand Fruit d'or m'a mise au défi de réaliser une recette healthy avec la nouvelle margarine bio sans huile de palme, j'ai immédiatement pensé à faire des crackers, et j'avais envie de bidouiller quelque chose avec les magnifiques fanes de carottes que j'avais reçues de leur part.  Bon d'abord, revenons à la margarine... [Lire la suite]
15 juin 2017

Crackers aux algues et au citron {recette} avec la purée de tahin Jean Hervé

Le tahin, le tahin mais c'est quoi t'est-ce ? C'est de la purée de sésame blond, un ingrédient quasi obligatoire du houmous ! J'avoue qu'en dehors du houmous, je ne m'en étais jamais servie pour autre chose. Pourquoi ? Parce que c'est assez amer à crû et que j'étais restée bloquée au stade tahin=houmous et basta. Et puis j'ai eu la chance d'assiter à un atelier de cuisine avec Clémence Catz autour des purées d'oléagineux Jean Hervé et notamment de la purée de sésame. Les purées d'oléagineux de chez Jean Hervé, je les connais bien... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3 Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons utilisé le fromage de chèvre moulé frais Soignon qui donne au sandwich cake un goût original. Au final, le sandwich cake c'est beau et surtout c'est très bon ! Nous l'avons fait en format mini mais vous pouvez doubler les quantités et réaliser un grand sandwich cake pour plusieurs gourmands. ... [Lire la suite]
21 novembre 2016

La brique fondante Président, quelle est votre excuse pour ne pas en laisser ? #laFabriqueaExcuses

La brique Président vous connaissez ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit au plus grand. On trouve toujours une excuse pour ne pas s'arrêter, non ? Cette brique fondante Président, j'ai choisi de la présenter ici avec des cubes de mangue et de kiwi et les enfants ont adoré ces brochettes: c'était frais au goût et ça change un peu ! C'est qu'elle se découpe très bien en cube cette brique, vous... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

Je vous préviens, vous risquez de me détester tellement c'est bon ! Un soir, je découvre un camembert qui mourait de rire au frigo, c'est simple, on l'avait complètement oublié ! Les enfants ne mangeant pas le camembert bien fait, il fallait trouver une solution pour cette petite merveille d'Isigny Ste Mère. J'ai donc pensé à un grand classique des apéros: le camembert rôti au four, que j'ai servi avec des tartines de Fiodifrutta à la poire. La Fiordifrutta, si vous ne connaissez pas, est une préparation 100% fruits de Rigoni di... [Lire la suite]

31 janvier 2016

4 idées autour de la pâte feuilletée: tresse choco, palmiers framboises, roses jambon-fromage et kringle salé !

Pour mon dernier billet en collaboration avec Marque Repère de E.Leclerc, j'ai proposé de partir d'un produit: la pâte feuilletée. J'ai eu beaucoup d'idées, et j'ai eu du mal à choisir. J'ai finalement choisi de vous proposer: -une tresse au chocolat et pralin, sur le même principe que la tresse apéritive au roquefort (mais vos noterez que j'ai fait des progrès en tressage et en cuisson ! :D ) -des palmiers framboises-pommes: en faisant mes courses chez E.Leclerc, la confiture de framboises m'a donné envie, et je n'ai pas regretté... [Lire la suite]
23 novembre 2015

Crème d'anchois pour anchoïade {recette}

S'il y a bien un produit qui est difficile à trouver quand on habite Paris, c'est de la bonne crème d'anchois. L'histoire peut vous paraître futile mais dans notre maisonnée, on mange de l'anchoïade à n'importe quelle époque de l'année, j'adapte juste les légumes servis avec. Les enfants ont beaucoup plus de mal avec les légumes cuits alors qu'ils adorent les légumes crus, et quand on a fait carottes rapées, salade de choux, carottes râpées, salade de choux, il faut bien trouver une alternative... Bref, cette histoire de crème... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Croissants aux tomates séchées, grana padano et pistaches concassées {recette apéro}

Envie d'un apéro facile à préparer et vraiment délicieux, ces croissants sont faits pour vous ! Il m'arrive même de les faire en format plus grand avec une belle salade et le repas est joué, au grand bonheur de tous, car le croissant a un petit côté régressif et transgressif dans un repas salé.   Pour ces croissants, j'ai associé un caviar de tomates séchées, un peu sec tout seul, avec la douceur de Grana Padano de Galbani. Nous aimons son goût fruité et acidulé. Avec une garniture plus légère en goût, je n'aurais pas... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Petits sablés à la truffe {recette}

L'homme et moi, on n'est pas toujours raccord sur les goûts. J'ai une horreur profonde par exemple des arômes de truffe que je trouve sirupeux et écoeurants. Lui est capable de faire une consommation industrielle d'huile de truffe, dans laquelle on retrouve souvent des arômes, qu'ils soient naturels ou non. Bref, en digne princesse que je suis, je n'aime que la truffe fraîche. Pour lui faire plaisir, j'ai quand même réalisé l'année dernière ces petits sablés à la truffe.  Et l'avantage, c'est que vous n'avez absolument pas... [Lire la suite]