750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
25 juillet 2012

Sorbet verveine {recette}

Sorbet verveine {recette}
Un sorbet verveine, quelle idée ! A ma connaissance, un seul glacier digne de ce nom fabrique un excellentissime sorbet verveine. J'en ai goûté un jour à Marseille, à la maison de la glace rue Sainte, et depuis, je cours derrière le souvenir de ce sorbet...
Publicité
23 juillet 2012

Colorants naturels et pigments à utiliser en cuisine, opus 2 ! {épices, poudres de fruits et de légumes}

Colorants naturels et pigments à utiliser en cuisine, opus 2 ! {épices, poudres de fruits et de légumes}
J'avais déjà fait un opus sur les colorants naturels que l'on peut utiliser en cuisine, voici un 2nd Opus avec des mises à jour. Depuis, j'ai testé pas mal de poudres naturelles. Certaines donnent de très bons résultats, qui tiennent bien à la cuisson...
18 juillet 2012

Framboisier express !

Framboisier express !
Une génoise coupée en 2, légèrement imbibée de sirop à la fleur d'oranger et d'une purée de framboise. De la chantilly et de belles framboises. Et vous aurez un très simple et savoureux framboisier ! J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille,...
17 juillet 2012

Tartelette figues-mangues et glace à la confiture de lait Bonne Maman {recette}

Tartelette figues-mangues et glace à la confiture de lait Bonne Maman {recette}
Des amis invités à l'improviste, pas 2h pour faire les courses, pas de marché ce jour là, direction.... Picard-my-friend ! Je ne sais pas vous mais je n'ai aucun complexe à dire et à utiliser des surgelés pour cuisiner. Je vous parle de matière brute...
13 juillet 2012

Parmentier de boeuf à la courgette façon provençale {2.19€ /pers créé par P.Weeks pour Marque Repère de Leclerc}

Parmentier de boeuf à la courgette façon provençale {2.19€ /pers créé par P.Weeks pour Marque Repère de Leclerc}
C'est la crise ! 2.19€ par personne pour ce plat, j'ai trouvé intéressant de pouvoir juger par mes propres papilles ! Quand Marque Repère m'a proposé de m'envoyer un assortiment de leurs produits, j'ai demandé à recevoir de quoi cuisiner le plat créé...
Publicité
10 juillet 2012

Un très bon plateau-repas locavore et végétarien {par DejeunerLivré & Pascale Weeks}

Un très bon plateau-repas locavore et végétarien {par DejeunerLivré & Pascale Weeks}
Je suis adepte des livraisons à la maison, autant que ce que je capable de passer 4h à glandouiller sur un marché. En revanche, je dois avouer que je suis totalement ignorante en ce qui concerne les plateaux-repas et cie, j'ai plutôt l'habitude de me...
9 juillet 2012

Un fish & chips chez Alain Ducasse {et recette du chef Adrien Trouilloud du Rech}

Un fish & chips chez Alain Ducasse {et recette du chef Adrien Trouilloud du Rech}
A l'occasion des JO de Londres 2012, le restaurant de poissons d'Alain Ducasse, le Rech, propose un fish & chips pour une durée limitée, jusqu'au 28 juillet. C'était franchement très bon, aucune fausse note. Mais le Rech renferme un trésor bien gardé...
4 juillet 2012

Gâteau au chocolat sans sucre ajouté {video avec une lègère déconvenue dedans}

Gâteau au chocolat sans sucre ajouté {video avec une lègère déconvenue dedans}
Une recette de gateau au chocolat, sans sucre ajouté, ça vous tente ? Si oui, vous serez servis aujourd'hui ! Le challenge était immense et double: une recette sans aucun autre sucre que de la stévia (avec la nouvelle poudre cristallisée Purevia) et en...
2 juillet 2012

Ananas à l'huile d'olive, pomme verte et DolceDi, poivre Timut du Népal {recette inspirée des collages d'Alain Passard}

Ananas à l'huile d'olive, pomme verte et DolceDi, poivre Timut du Népal {recette inspirée des collages d'Alain Passard}
Je dois avouer que je ne suis pas toujours émoustillée par les livres que je reçois ou que j'achète, tant certains manquent de précision et ne donnent pas les résultat escomptés. J'ai eu un véritable coup de foudre pour le livre "Collages" d'Alain Passard,...
29 juin 2012

Tartelettes abricots-amandes {recette}

Tartelettes abricots-amandes {recette}
En ce moment, nous sommes très tartelettes, c'est simple à faire, rapide en préparation et personne ne se dispute pour avoir la plus grosse part. Pour les fruits, on a plutôt l'embarras du choix, je dois dire que je me languis l'arrivée des pêches et...
Publicité
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité