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Rose & Cook
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Archives
12 janvier 2018

Lait d'amande maison: est-ce facile à faire, intéressant financièrement ? {recette} #zerodechet #faitmaison

Lait d'amande maison: est-ce facile à faire, intéressant financièrement ? {recette} #zerodechet #faitmaison
On boit pas mal de lait d'amandes à la maison. Parce qu'on aime le goût surtout. En général j'avoue que je ne le fais pas moi-même. J'en ai testé beaucoup, certains de magasins bio, d'autres de supermarchés et finalement on aime ceux de chez Bjorg (lait...
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20 novembre 2019

Velouté de butternut bio {recette}

Velouté de butternut bio {recette}
Oh là là, que le temps passe vite ! J'avoue que je suis plus fourrée sur Instagram ( clic! ) et que j'y publie au quotidien et parfois en direct mes recettes. Mais je vais revenir en force ici car j'ai beaucoup de recettes à partager à quelques temps...
7 décembre 2015

Sapin feuilleté à picorer {apéro- recette Noël}

Sapin feuilleté à picorer {apéro- recette Noël}
Le sapin feuilleté, c'est le même principe que la tarte soleil feuilletée, mais la forme est plus de saison on va dire ! Il sera parfait pour l'apéro de Noël. Il est composé de pesto et de parmeggiano reggiano au goût intense, mais qui lui donne aussi...
3 juin 2016

Compote lactée pommes-carotte {recette dès 12 mois}

Compote lactée pommes-carotte {recette dès 12 mois}
En ce moment beaucoup de recettes pour bébés à la maison, je vais en publier quelques-unes sur le blog :) J'avais envie de tenter la carotte dans une recette sucrée, après tout, on le fait bien pour les carrot's cake alors pourquoi pas dans une compote....
1 août 2016

Jus de légumes avec Infiny Press Revolution de Moulinex {avis & test}

Jus de légumes avec Infiny Press Revolution de Moulinex {avis & test}
Je vous avais déjà parlé de la recette de beurre aux algues maison réalisée lors de l'atelier Cérébos au printemps dernier, recette qui a eu beaucoup de succès ! Aujourd'hui, je voulais revenir sur 2 jus réalisés pendant l'atelier. Les jus de légumes...
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28 septembre 2016

Le gâteau au chocolat 5mn chrono, 20mn de cuisson ! {recette}

Le gâteau au chocolat 5mn chrono, 20mn de cuisson ! {recette}
Une fois par semaine au moins, j'essaie d'être une bonne mère. Enfin non, j'essaie de faire un gâteau au chocolat maison, ce qui revient au même pour mon fils de 6 ans :D Evidemment, jamais la même recette, parce que j'aime bien essayer mettre un peu...
14 octobre 2016

Gâteau fondant pommes-marrons ! #FruitsEtGateauxEnBocaux

Gâteau fondant pommes-marrons ! #FruitsEtGateauxEnBocaux
Huuuum un bon ptit fondant pommes et marrons, ça vous tente ? Alors voici un nouveau dans la série je fais des gâteaux en bocaux avec des fruits :) Dans ces gâteaux, rien de difficile, vous n'avez qu'à suivre la recette. En revanche, la cuisson est déterminante:...
4 novembre 2016

Des confitures avec des fruits trop murs, un beau partenariat entre Monoprix et Re-belle ! #RebellexMonoprix

Des confitures avec des fruits trop murs, un beau partenariat entre Monoprix et Re-belle ! #RebellexMonoprix
Chaque année 45% des fruits et légumes des producteurs locaux ne finissent pas dans notre assiette. Pas assez beaux, trop gros, trop minces, trop colorés, trop mûrs...toujours trop ! Des initiatives anti-gaspi commencent à voir le jour et c'est tant...
29 novembre 2016

Bûche traditionnelle au chocolat & coco ! { #sansgluten #sansplv}

Bûche traditionnelle au chocolat & coco ! { #sansgluten #sansplv}
La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est parfois un véritable défi. Les pâtes peuvent être cassantes, n'ont pas le gout de beurre (et pou cause!) etc. L'année dernière j'ai...
18 novembre 2016

Makis de truite fumée et oeufs de truite bio {recette festive #apero #noel }

Makis de truite fumée et oeufs de truite bio {recette festive #apero #noel }
C'est parti pour les recettes de fêtes sur le blog ! Aujourd'hui je vous propose une recette simple et savoureuse pour un apéro de fêtes: des makis de truite fumée et oeufs de truite fumée bio. Pourquoi de la truite fumée bio ? Parce que depuis longtemps...
4 janvier 2017

Brownie cétogène { #sansgluten #IGbas }

Brownie cétogène { #sansgluten #IGbas }
La pâtisserie cétogène, c'est de l'ordre de la mission quasi impossible. Avez-vous déjà essayé de faire de la pâtisserie sans farine et sans sucre? C'est à peu près le challenge qu'il faut relever ici... Pour le coup, nous le faisons et utilisons de temps...
26 novembre 2016

Cake au chocolat, très chocolat, le #cakeastrophe {recette}

Cake au chocolat, très chocolat, le #cakeastrophe {recette}
Ces recettes de cakes, je les peaufine à chaque fois. Un peu plus de ceci, un peu moins de cela. Je ne sais pas ce que je cherche finalement mais parfois j'ai de très bonnes surprises ! J'avais envie de tester une recette du livre de patisserie Simplissime...
2 décembre 2016

Pâte à pizza avec du chou-fleur {recette #sansgluten #cetogene #IGbas }

Pâte à pizza avec du chou-fleur {recette #sansgluten #cetogene #IGbas }
Voilà une recette vieille comme Hérode, qui date de 2008 ou avant: une recette de pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ! Pour un peu je vous la publiais 10 ans après ! :D En réalité je suis tombée dessus quand on a fait un régime cétogène qui bannit...
21 novembre 2016

Chips d'épluchures de pommes ! #zerodechet #budgetmini

Chips d'épluchures de pommes ! #zerodechet #budgetmini
Un gâteau aux pommes , beaucoup de pommes et au final un joli tas d'épluchures. Je n'ai pas encore de composteur et je n'avais pas trop envie de mettre ces belles épluchures à la poubelle. Allez savoir pourquoi je n'avais jamais pensé à transformer ces...
22 décembre 2016

Salade d'agrumes au crabe {entrée frâiche pour #Noel2016 ou le réveillon}

Salade d'agrumes au crabe {entrée frâiche pour #Noel2016 ou le réveillon}
Si vous avez prévu un gros apéro pour Noël ou le réveillon, difficile de poursuivre derrnière sur entrée/plat/dessert ! Cette entrée là est vraiment légère et vous permettra d'envisagez la suite sans mourir de l'estomac :D Cherry-sur-le-mac-bio, elle...
8 mars 2017

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon
La semaine dernière j'ai eu la chance de pouvoir animer une journée d'ateliers pour la marque Soignon au Salon de l'agriculture. Nous avons réalisé avec les participants une 1ère série d'assiettes en Foodart. L'idée était de montrer que l'on peut réaliser...
18 avril 2017

Pleine saison de l’asperge ! Trucs, astuces et façons simples pour les préparer #diversitéLégumes

Pleine saison de l’asperge ! Trucs, astuces et façons simples pour les préparer #diversitéLégumes
La saison de l’asperge est relativement courte : elles commencent à être récoltées fin février et on en trouve jusqu’à fin juin. On les prépare souvent cuites à l’eau ou à la vapeur mais savez-vous que les têtes d’asperges vertes sont délicieuses quand...
2 mai 2017

Des accessoires de pâtisserie sympas et adaptés aux enfants avec Little Chef de #Lilliputiens !

Des accessoires de pâtisserie sympas et adaptés aux enfants avec Little Chef de #Lilliputiens !
Il y a quelques temps j'ai été invitée avec les enfants à découvrir une nouvelle gamme d'ustensiles pour enfants autour d'un atelier de patisserie. C'était vraiment top car...je n'ai rien fait! (hahaha) Les enfants ont réalisé de A à Z des recettes avec...
29 mars 2017

#JeuDedans #PavillonFrance Poisson sauce aigre-douce {recette de turbot}

#JeuDedans #PavillonFrance Poisson sauce aigre-douce {recette de turbot}
Il y a quelques temps j'ai eu la chance de pouvoir participer à une battle culinaire avec un panier suprise pour Pavillon France . Le but était de mettre en valeur un poisson blanc délicat au goût: le turbot. Bon, déjà, pas de panique: le turbot était...
26 juin 2017

Boulettes de veau façon yakitori {recette} , avec le Cook-expert de Magimix

Boulettes de veau façon yakitori {recette} , avec le Cook-expert de Magimix
S'il y en a bien un que je rêvais de voir arriver dans ma cuisine, c'est le Cook-Expert de Magimix. Vous imaginez bien que j'ai déjà pas mal testé de robots-cuiseurs complets, je vous en ai déjà d'ailleurs parlé ici, mais le Cook-Expert possède aussi...
4 juillet 2017

Pain de mie sans croûte ultra-facile {recette}

Pain de mie sans croûte ultra-facile {recette}
Il y a peu de temps j'ai vu passer sur le blog xtranormal un pain de mie sans croute et je me suis dit que j'étais bien sotte de ne jamais en avoir fait avant. En plus vous allez voir, j'ai même hésité à vous écrire Recette tellement cela prend peu de...
6 octobre 2017

Crackers aux fanes de carottes et à la margarine Fruit d'Or bio sans huile de palme {recette #apéro #vegan #recup }

Crackers aux fanes de carottes et à la margarine Fruit d'Or bio sans huile de palme {recette #apéro #vegan #recup }
Sans jeu de mots, je suis fan-fan-fan des crackers en ce moment ! Parce qu'on y met ce que l'on veut, parce qu'on peut les faire gourmands ET healthy ! Parce que c'est vraiment vite fait, bien mangé :) Quand Fruit d'or m'a mise au défi de réaliser une...
18 décembre 2017

Recette classique de foie gras au four {recette de Noël} #noel2017

Recette classique de foie gras au four {recette de Noël} #noel2017
Je me rends compte que je n'ai publié sur le blog que des recettes de foie gras pas conventionnelles du tout, comme le foie gras au micro-ondes . L'année dernière j'ai donc décidé de faire un foie gras classique au four, au bain-marie. Et comme une tarte...
9 octobre 2017

Béchamel bébé au lait de croissance {recette}

Béchamel bébé au lait de croissance {recette}
Après tout, pourquoi les bébés n'auraient pas droit à une béchamel bien à eux, adaptée à leurs besoins et en quantité adéquate ? Ben oui, pourquoi pas ? :) Je vais vous donner les quantités optimales pour un ou 2 gratins de légumes de bébé (chez nous...
8 novembre 2017

Burger veggie ! {recette} + présentation des assaisonnettes Quintesens bio

Burger veggie ! {recette} + présentation des assaisonnettes Quintesens bio
J'achète souvent des choses dans les magasins bio sous le coup de l'impulsion, sans savoir vraiment ni comment les cuisiner, ni ce que je peux en faire tout court. C'est comme ça que je me suis retrouvée avec des protéines de soja à la maison. Bon, j'avoue...
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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