Rose & Cook

05 décembre 2016

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Moi aussi je me suis mise à frétiller quand j'ai vu passer l'année dernière des recettes de sapins feuillétés: jolies, simples, que demander de plus ! Je l'ai donc notée dans mon carnet de trucs-à-faire (qui doit bien avoir la taille d'une encyclopédie Universalis haha) et cette année voilà nos sapins feuilletées en short-list. Je retourne sur les jolies photos et oups, mince, ça manque cruellement de détails: "rouler la pâte feuillétée en faisant des boucles pour créer l'illusion d'un sapin". Alors ça pour créer l'illusion, j'ai... [Lire la suite]

18 novembre 2016

Makis de truite fumée et oeufs de truite bio {recette festive #apero #noel }

C'est parti pour les recettes de fêtes sur le blog ! Aujourd'hui je vous propose une recette simple et savoureuse pour un apéro de fêtes: des makis de truite fumée et oeufs de truite fumée bio. Pourquoi de la truite fumée bio ? Parce que depuis longtemps à la maison nous avons pris l'habitude de consommer de la truite: elle est souvent assez abordable je trouve, et chez Ovive 100% des élevages de truite bio sont français. Nous apprécions son goût particulier. Tant qu'à faire, je l'ai prise bio car la truite fumée Bio Ovive... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2016

Sélection de calendriers de l'Avent gourmands 2016 {de moins de 5€ à plus de 85€}

  Pas une année sans son petit calendrier ! Parmi les disparus que j'aimais bien, celui de chez Valrhona et celui de chez Nespresso! J'ai enlevé aussi de ma sélection les calendriers des grands chocolatiers parisiens, j'en ai finalement vu assez peu cette année. Cette sélection est plutôt raisonnable en termes de prix, les plus chers étant les calendriers de bières*, dont je trouve le principe intéressant pour les amateurs (même si personnellement je ne m'imagine pas en train de boire une bière par jour!). Pour certaines... [Lire la suite]
07 mars 2016

Chaussiflette aux légumes d'antan {recette} + jeu dedans ! (edit: gagnants annoncés!)

Une Chaussiflette ? Oui madame, c'est une tartiflette avec le fromage Chaussée aux moines, des pommes de terre, des lardons, un peu de vin blanc et de la crème. Un plat complet bien comfort food pour survivre à la fin de l'hiver ! Je l'ai revisitée un peu- un peu beaucoup- en remplaçant les pommes de terre par des légumes racine, la crème par de la crème de soja gratin et les lardons par du jambon. C'est bon, c'est fondant et un peu plus léger à digérer que la version classique ! Je voulais vous faire une Chaussiflette aux... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2016

Brochettes de gambas à la mangue {recette}

Voilà une recette simple à faire et vraiment délicieuse. C'est la recette multi-options que vous pouvez faire pour l'apéro, en entrée avec un mesclun ou un mélange de mâche-roquette simplement assaisonné à l’huile d’olive avec un peu de sel, ou bien en plat en servant du riz en accompagnement. Elle a le mérite de faire l'unanimité auprès des enfants, ce qui est suffisamment rare pour être souligné... Je l'ai réalisée il y a quelques mois pour la marque de fruits et légumes CZON qui propose des produits prêts à l'emploi de grande... [Lire la suite]
28 décembre 2015

Bûche tradi au chocolat et noix de coco {sans gluten, sans plv}

La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est un véritable défi. Quand on est habitué à manger du beurre au bon goût de beurre et d'avoir des pâtes qui ne cassent pas etc., passer au sans gluten et sans plv est plus compliqué. Pour ces fêtes j'ai fait des tests heureux et d'autres beaucoup moins, je vais vous donner la recette de la bûche que nous avons mangée le 24 au soir, et qui était vraiment délicieuse ! Si je n'avais pas dit à mes ouailles qu'il n'y... [Lire la suite]

23 décembre 2015

Mon menu du 24 au soir {Noël 2015} , un menu plutôt classique et un peu improvisé...

J'ai tellement galéré pour retrouver mes menus des années précédentes que j'ai décidé de les poser ici ! :D Et puis celui-ci pourra peut-etre vous aider / inspirer car il s'agit d'un menu de dernière minute. Nous devions partir à Marseille et faire une surprise à ma maman et puis ce n'est plus possible car 2 de mes neveux et nièces ont la varicelle, et nous ne pouvons prendre aucun risque pour la Princesse, dont les chimios ont peut-être remis à zéro les immunités de toutes ses maladies infantiles; sans compter aussi que mon petit... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2015

Cheesecake au spéculoos, coulis d’ananas et fruits CZON {recette}

Vous n'avez pas encore de dessert pour les fêtes pas de panique ! L'avantage de celui-ci est qu'il peut être préparé en grande partie à l'avance et laissé au congélateur. Au dernier moment vous pourrez vous contenter de réaliser la découpe des fruits. Honnêtement, le cheesecake est très facile à faire, inrattable presque je dirais. La plus grosse difficulté de la recette la réalisation des palets en spéculos, mais si vous suivez mes indications, vous devriez y arriver, je me suis cassée les dents pour vous avant :D Avant de vous... [Lire la suite]
14 décembre 2015

Meringues sapins de Noël {recette}

Voilà quelque chose de tout simple et que j'avais envie de faire depuis longtemps avec les enfants. L'intérêt principal étant de pouvoir boulotter un peu les décos dès que j'ai le dos tourné ! Des meringues en forme de sapin de Noël, le rendu est très sympa. J'ai choisi de faire des meringues natures mais vous pouvez très bien ajouter du cacao en poudre non sucré pour faire des meringues au chocolat, 1 goutte d'huile essentielle de néroli pour faire des meringues à la fleur d'oranger etc. Pour les douilles, point de panique !... [Lire la suite]
09 décembre 2015

Mousse au chocolat blanc avec pépites craquantes et fruits poêlés {recette}

Pour nous la bûche est un incontournable des fêtes, mais j'aime bien aussi proposer des desserts de fêtes avec des fruits.  Là, il s'agit d'une mousse au chocolat blanc avec des pépites craquantes, accompagnée de fruits exotiques poêlés. Si vous le réalisez pour les fêtes, je vous recommande de faire la mousse la veille, elle sera bien reposée et correctement cristalisée. {Mousse au chocolat blanc avec pépites craquantes et fruits exotiques poêlés} Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des verrines) Temps de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,