750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
23 avril 2013

La douille Sultane, mode d'emploi {CAP pâtissier}

La douille Sultane, mode d'emploi {CAP pâtissier}
Je vous avais montré dans l'article Pâte à choux, comment ne plus jamais la rater , la différence entre une religieuse décorée à la douille sultane versus une religieuse décorée à la petite douille cannelée (B6 ou B8). Mais j'avais oublié de vous montrer...
Publicité
23 avril 2013

♥ Merci ♥

 ♥ Merci ♥
Je vous ai quand même gravement saoulé le mois dernier, alors il fallait quand même que je vous dise que ça a marché. Merci, je vais pouvoir aller tourner des recettes pour la tablette numérique http://www.qooq.com/tablette/ et je suis très contente....
22 avril 2013

La thé box Puret(h)é , édition spéciale Papier Tigre, un vrai trésor ! {+ 1 thé box à gagner dedans}

La thé box Puret(h)é , édition spéciale Papier Tigre, un vrai trésor ! {+ 1 thé box à gagner dedans}
Il n'y a pas à dire, les box thés ne sont jamais décevantes. Je trouve que non seulement elles font preuve de régularité, mais on a souvent des bonnes surprises. La dernière édition de la thé box est un pur bijou. C'est une édition co-brandé par Papier...
22 avril 2013

Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au chocolat et du gâteau vanille

Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au chocolat et du gâteau vanille
Un gâteau damier, c'est la superposition de 2 gâteaux ronds, un au chocolat, et l'autre nature ou vanille, gâteaux que l'on va découper de manière très simple avec des cercles Je vous avais montré comment réaliser un gâteau damier sans moule spécial mais...
21 avril 2013

Ca marche ton régime ?

Ca marche ton régime ?
Vous l'avez certainement vue sur la page Facebook de Rose & Cook, mais au cas où, je vous la remets ici. J'en ris encore. (source: EspaceBuzz ) J'ai aussi beaucoup aimé cette illustration d'Yrgane, ayant un lapin à la maison... (source: http://yrganebd.canalblog.com/)...
Publicité
19 avril 2013

{en exclu ! } CAP Pâtissier, les sujets/fiches techniques 2012 !

{en exclu ! } CAP Pâtissier, les sujets/fiches techniques 2012 !
Les candidats libres au CAP Pâtissier savent qu'il existe un véritable trésor, la base nationale des sujets d'examen, qui recense notamment toutes les fiches techniques. Mais pour des raisons curieuses, cette année les sujets du CAP 2012 ne sont toujours...
18 avril 2013

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }
Les pommes de terre rôties à la suédoise, c'est LE truc facile à faire, rapide, et qui ne coûte quasiment rien. A l'origine, elles ont été montrées pour la 1ère fois il me semble par le talentueux blogueur beau gosse irlandais Donald Skekan dans son livre...
15 avril 2013

Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}

Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}
En entrée ou en plat principal, cette crème de Tomme sera goûteuse et réconfortante ! Après cela dépend aussi de la Tomme que vous y mettrez. Car il existe finalement beaucoup de sortes de Tomme ! Et même de la Tomme de chèvre, délicieuse quand elle est...
12 avril 2013

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}
Le Printemps va arriver, on tient le bon bout (dit-elle en regardant le ciel gris comme la misère de ce matin) ! Alors pour fêter ça, une petite recette bien fraîche que j'ai eue l'occasion de réaliser en atelier au salon de l'agriculture avec les huiles...
10 avril 2013

J'ai besoin d'un petit coup de main svp ! {pour mon anniv}

J'ai besoin d'un petit coup de main svp ! {pour mon anniv}
J'avais promis que plus jamais je ne participerai à un concours à vote et évidemment... Là, regardez moi bien droit dans les yeux, c'est vraiment le dernier. Ca me saoule autant que vous de devoir quémander des votes mais le fait est que je suis super...
Publicité
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité