750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
18 janvier 2013

Coffret Petit Jour Barbapapa à gagner ! [free giveaway} jeu terminé, commentaires fermés

Coffret Petit Jour Barbapapa à gagner ! [free giveaway} jeu terminé, commentaires fermés
Vous savez que mon mini-muffin aime beaucoup Barbapapa. Vous pouvez d'ailleurs retrouver sur le blog un gâteau Barbapapa avec un tuto et une recette (un gâteau au micro-ondes, shame on me!), des éclairs Barbapapa, des Barbacarons (en photo) , et même...
Publicité
17 janvier 2013

Rôti de magret de canard festif aux couleurs de l'Aquitaine {recette}

Rôti de magret de canard festif aux couleurs de l'Aquitaine {recette}
J'avais repéré l'année dernière l'idée du rôti de magret de canard et je dois dire que c'est toujours aussi simple à faire et facile à mettre en oeuvre. J'ai eu l'occasion de le faire plusieurs fois et notamment lors d'un atelier de cuisine autour des...
16 janvier 2013

Pâte à modeler maison facile {recette, DIY }

Pâte à modeler maison facile {recette, DIY }
La pâte à modeler maison c'est vraiment très très très facile à faire, cela ne coûte quasiment rien et les enfants peuvent jouer avec quelque chose dont l'innocuité est certaine. Au final la texture est douce et non collante, vraiment agréable à manipuler....
15 janvier 2013

Gâteau au chocolat, THE recette ! (quelle est la vôtre ?)

Gâteau au chocolat, THE recette ! (quelle est la vôtre ?)
Il faut des forces pour affronter ce froid polaire, rien de mieux qu'un bon gâteau au chocolat. Oui mais lequel ? Le tien? Le mien? Le vôtre? Celui de ma mère? Celui de votre grand-mère ? Parler de recette de gâteau au chocolat, c'est presque aussi sensible...
11 janvier 2013

Frites recup et pas trop grasses

Frites recup et pas trop grasses
Il y a pas longtemps, j'ai réalisé des pommes de terre fondantes en forme de savonnettes. C'est très joli, mais je ne vous raconte pas la tonne de déchets, entre les épluchures et la chair de pommes de terre. Même si la pomme de terre n'est pas un produit...
Publicité
11 janvier 2013

CAP Pâtissier mode d'emploi: coeff. et durées par épreuve, les épreuves écrites et les outils pour réviser les écrits

CAP Pâtissier mode d'emploi: coeff. et durées par épreuve, les épreuves écrites et les outils pour réviser les écrits
Je reçois souvent la même question: j'ai le baccalauréat, quelles seront les épreuves que je devrai passer au CAP pâtissier en candidat libre? La réponse est simple, vous serez dispensés des matières: EG1 – français et histoire – géographie // EG2 – mathématiques...
10 janvier 2013

Bûche choco-marrons glacés et fleur d'oranger {recette}

Bûche choco-marrons glacés et fleur d'oranger {recette}
Oui je sais, la bûche ça commence à faire un peu hors-saison. Mais bon, après tout, la bûche dans sa forme traditionnelle et simple, c'est surtout un gâteau roulé qui prend moins de 15mn à faire ET cuire. Je dois vous avouer que le 24/12 à 17h, je n'avais...
7 janvier 2013

Gâteau 3 frères {un gâteau sans gluten de la fin du 19ème siècle}

Gâteau 3 frères {un gâteau sans gluten de la fin du 19ème siècle}
Le gâteau 3 frères est un gâteau très ancien dont on retrouve la trace en 1897 dans le Reboul (La cuisinière provençale chez Tacussel) , et dans le livre de pâtisserie de Jules Gouffé de 1873. Aussi bizzare que celui puisse paraître à l'heure de l'internet...
4 janvier 2013

Ghî / ghee indien ou beurre clarifié , à parfumer selon vos envies

Ghî / ghee indien ou beurre clarifié , à parfumer selon vos envies
Voilà quelque chose dont je ne me lasse plus: le ghee indien ou le beurre clarifié. J'en ai maintenant toujours plusieurs pots au frigo. Si vous cuisinez au beurre, vous aurez certainement remarqué qu'au delà d'une certaine température, le beurre noircit...
3 janvier 2013

Nems chocolat / amandes {recette}

Nems chocolat / amandes {recette}
Voilà une petite recette qui ne vous prendra que quelques minutes à faire. Le plus dur sera d'attendre que les nems soient cuits et aient un peu refroidi pour être mangés. Les nems sont réalisés avec de la pâte filo et de la crème d'amandes. Si vous ne...
Publicité
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité