Rose & Cook

31 octobre 2012

Bananes noires pour Halloween

  Les bananes noires sont fascinantes. Parce qu'il ne faut que 10mn pour en faire et que c'est bien pratique pour Halloween. Les enfants les adorent, elles les surprennent toujours autant. Ma fille qui présente des petites recettes faciles le mercredi sur le blog, a décidé de vous montrer ou remontrer une  recette facile pour des bananes totalement noires. C'est aussi simple qu'un sourire. {Bananes noires} -bananes -cacao en poudre  Couper les bananes en deux Tartiner la chair avec du cacao en poudre ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2012

Pain noir pour hamburger {black burger}

  Des pains au lait noirs pour burgers, cette recette a eu son petit succès, notamment auprès de mes jedis qui interprêtent le noir en cuisine comme une tentative d'invasion du style Dark Vador. Parfait pour Halloween également, non ? J'ai eu l'idée tout simplement en passant commande sur le site de Thiercelin pour mes épices, intriguée par une photo de pain noir pour hamburger. J'ai donc utilisé leur curry black pearl, une poudre de curry teintée naturellement en noir, et le résultat était graphiquement intéressant, je sens... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2012

Retour sur le SIAL, innovations, coups de coeurs, tendances & WTF ! {opus 1}

Le Salon International de l'Agrao-Alimentaire rassemble tous les 2 ans à Paris les dernières innovations et tendances en matières d'alimentation. La manifestation occupe 8 halls à Villepinte, 2 jours ne sont pas suffisants pour tout voir tellement c'est grand et tant les stands sont nombreux. Le SIAL, c'est la marmite dans laquelle je suis tombée toute petite, avec beau-papa travaillant dans le milieu des industries agro-alimentaires. Impossible de ne pas y aller. Cette année, le SIAL avait lieu du 21 au 25 octobre. Cette année on... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2012

Vérifier la consistance de la pâte à choux : le test de la crête {CAP Pâtissier} pour éclairs, choux et Cie

La consistance optimale de la pâte à choux, voilà quelque chose qui n'est pas forcément facile à jauger. Les recettes "standards" du CAP pâtissier contiennent toutes 4 à 5 oeufs moyens pour 250g de liquide (eau+lait ou eau seulement). Ce n'est pas toujours évident de savoir si on a mis suffisamment d'oeufs dans sa pâte et une pâte trop liquide, c'est la catastrophe assurée. Alors voici une astuce qui fait que je n'ai plus jamais raté de pâte à choux. Généralement, je mets mes 4 oeufs entiers battus et après j'effectue le test de... [Lire la suite]
26 octobre 2012

Vos questions concernant le CAP pâtissier en candidat libre !

Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui, point de recettes et point de jeu. Si vous me suivez régulièrement, vous savez que le vendredi on parle de CAP Pâtissier sur le blog. Avant de poursuivre ma série d'articles, je vous propose de mettre en commentaire sous ce billet les questions que vous vous posez ou bien les techniques que vous souhaiteriez que je détaille. Je reçois énormément de questions en direct par mail avec le formulaire "contacter l'auteur" mais je vais faire des réponses directement que le blog afin qu'elles profitent à... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Rendez-vous au Cupcake Camp Paris III ce samedi 27/10 !

Des cupcakes pour la bonne cause ! Cette année encore, les passionnés de cupcakes se retrouveront le samedi 27 octobre à Paris dans le cadre de la 3ème édition du Cupcake Camp de 15h à 17h. Une édition spéciale Halloween où les participants peuvent venir avec leur plus effrayant déguisement. Pendant le cupcake Camp on peut: manger/choisir des cupcakes si on a acheté un pack, participer à des concours, participer à une tombola (si on a un ticket)/ Le principe est le suivant: l'entrée est libre mais si vous souhaitez déguster... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

23 octobre 2012

VICO - 3 nouvelles saveurs 2013 {votez sur FB et gagnez peut-être...}

En ce moment c’est très apéro sur le blog ! J’ai choisi de vous parler aujourd’hui de chips. On m’a proposé de recevoir en avant-première, 3 nouvelles saveurs de chez Vico, de les goûter et de vous dire quelle est ma préférée. Je tiens à préciser d’abord que la marque Vico n’utilise pas d’huile de palme mais uniquement de l’huile de tournesol pour ses chips... et ça, c'est bien. C’est donc avec plaisir que j’ai goûté les 3 nouvelles saveurs suivantes : Tzatziki, Chorizo, Pesto-Mozza. Voici ce que j’en ai pensé : ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2012

Anniversaire -Sweetable panda & bambous { a panda & bamboo party}

3 ans déjà et toujours fan de panda ! Ces pandas que j'ai dû regarder avec lui sous la pluie pendant plus d'une heure au zoo de Beauval en avril dernier. Mais c'est un thème très sympa à faire, et j'avoue lâchement aussi que "camion poubelle" me tentait moins. Sur la table, un gâteau bambous-panda au centre (un madeira à la fleur d'oranger et à la framboise). A gauche, des pandacarons au cassis et des sablés pandas. A l'extrême gauche des sachets pour les invités. A droite, des cupcakes à la framboise, des pandacarons à nouveau. Et... [Lire la suite]
21 octobre 2012

Gelée pommes-hibiscus Lov Is Beautiful {MmmBox à gagner dedans}

Une gelée avec de délicats aromes de pêche-abricot, de quoi garder un peu de soleil en automne ! Je vous avais annoncé que j'avais  fait une recette pour la MmmBox d'octobre, la voici ! Pour un ton plus soutenu, vous pouvez mettre 10 à 15g de fleur d'hibiscus. (la j'ai mis juste la quantité nécessaire pour que la gelée ait la même couleur que le packaging, et non, ça ne se soigne pas :-D) Au final la gelée est délicate, fraîche et pas trop sucrée. Les enfants l'aiment bien dans les yaourts aussi. J'aime beaucoup les thés... [Lire la suite]
19 octobre 2012

CAP Pâtissier en candidat libre: n'oubliez pas de vous inscrire dès maintenant !

ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce ! Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.) Les dates de clotûre sont très différentes selon les accadémies et les procédures aussi donc renseignez-vous dès maintenant: ==> vous tapez le nom de votre académie sur google, malheureusement je ne peux pas vous donner les détails pour chacune des académies, mais si vous les avez,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :