Rose & Cook

19 octobre 2012

CAP Pâtissier en candidat libre: n'oubliez pas de vous inscrire dès maintenant !

ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce ! Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.) Les dates de clotûre sont très différentes selon les accadémies et les procédures aussi donc renseignez-vous dès maintenant: ==> vous tapez le nom de votre académie sur google, malheureusement je ne peux pas vous donner les détails pour chacune des académies, mais si vous les avez,... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Jeu Salon Du Chocolat: 3 entrées à gagner !

Le Salon du chocolat de Paris  se tiendra à Paris -porte de Versailles du 31 octobre au 4 novembre- Paris. Je crois qu'on ne le présente plus. Le salon du chocolat rassemble les professionnels et les amateurs de chocolat en tout genre.  C'est comme un magasin géant avec de très nombreux chocolatiers, de petits fabricants comme des superstars (l'année dernière j'y avais vu P. Marcolini notamment). On peut assister aussi à des démos de très grande qualité (j'ai repéré notamment le 1er novembre à 11h un... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Beignets de bananes vertes {recette}

Des beignets de bananes vertes, c'est ma fille de 11 ans qui en a eu l'idée quand je suis rentrée dimanche soir, dépitée de voir que mes monstres avaient englouti l'intégralité des bananes jaunes et roses reçues dans la cadre d'un portage de la banane de Gaudeloupe et de Martinique. A la maison nous ne faisons pas souvent de beignets, pour la simple et bonne raison que je n'ai pas de friteuse. Pourtant, finalement, ce n'est pas très compliqué avec une casserole et un fond d'huile.  J'avais quelques idées pour les bananes... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Brioche rose aux pralines roses pour octobre rose {recette- blogueuses en faveur de la lutte contre le cancer du sein}

Je ne sais plus comment ça a commencé, mais aujourd'hui une belle brochette de blogueuses s'apprête à innonder vos écrans de rose ! J'aurais presque bien aimé de manière méga-mégalo que cela soit pour moi Rose, cela voudrait dire qu'il n'y pas de cancer du sein. Mais voilà, le fait est qu'aujourd'hui une femme sur 8 risque est touchée par le cancer du sein. Une femme meurt d'un cancer du sein toutes les 53 minutes. 52000 nouveaux cas en 2010 et cela touchera une femme sur 7 d'ici 20 ans. Sale bête ! Ok alors on peut faire quoi ?... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

MmmBox #2 {box gourmande}

La MmmBox est arrivée ! Elle m'avait bien plue en septembre, celle d'octobre sera intégralement consommée! Je vous préviens tout de suite: j'y ai participé en faisant une recette, je vais y revenir. Revenons à la forme: l'emballage est toujours aussi beau, en tout cas c'est celui que j'ai préféré versus les autres box reçues. Cette fois-ci les produits sont vraiment bien emballés, aucune déconvenue de ce côté. D'habitude, je ne suis pas spécialement attirée par les fiches, mais j'ai carrément ADORE la banderole de fanions... [Lire la suite]
11 octobre 2012

Déthéiner du thé ! {trucs et astuces} et aussi: le thé au musée Guimet

Certaines personnes sont extrêmement sensibles à la théine. Et n'ont pas pour autant envie de se priver du plaisir de boire du thé en fin d'après-midi. Théine, Caféine, même combat. C'est la même chose. Quand il s'agit du thé, on appelle l'alcaloïde théine. Celle-ci est assimilée plus progressivement dans le corps, car le thé renferme également une grande quantité de tanins qui en ralentissent l'assimilation. Une tasse de café expresso  (45 à 60ml) contient jusqu'à 100mg de caféine versus 30 à 50mg pour une tasse de thé de... [Lire la suite]

10 octobre 2012

La recette des gnocchis, selon ma fille

En bonne blogueuse bien oisive que je suis (happy cliché), j'ai décidé de confier les billets du mercredi à ma fille de 11 ans. Elle vous présentera donc chaque mercredi une petite recette de son choix, préparée par elle de A à Z (à l'exception parfois des phases de cuisson) Aujourd'hui, recette de base des Gnocchis. Nous avons pu aborder au passage l'intérêt de réduire en purée les pommes de terre chaudes, avant qu'elles ne "cordent" (elles deviennent élastiques), la façon de faire cuire des pommes de terre (avec leur peau, et on... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Tempura de légumes au sésame {recette}

Après les gourmandes-pops voici une nouvelle recette suite à l'atelier de cuisine auquel j'ai participé, avec les sauces gourmandes de Bénédicta, et dont je vous avais parlé en avril dernier. En tant que bloggueuse culinaire, je participe à beaucoup d'ateliers organisés par des marques. J'y vais avec plaisir parce que -au delà de la découverte du produit pour lequel on est invité- il y a toujours un truc, un tour de main à apprendre et qu'après le CAP pâtisserie en 2012, je passe le CAP cuisine en 2013 (et la mention chocolatier... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Faire une toile d'araignée dans les plats {marbrures pour Halloween}

Vous vous demandez peut-être comment faire les jolies marbrures que l'on voit sur les jolis millefeuilles et que l'on peut facilement détourner pour Halloween. La technique est plutôt simple et s'applique à toutes les préparations pour peu qu'elles soient un peu liquides ou crémeuses et surtout qu'elles soient de la même consistance. J'insiste sur "même consistance" ce qui veut dire dans le cadre du fondant pâtissier pour mille-feuilles : même température. (sinon c'est carrément affreux) L'avantage de ce petit geste technique,... [Lire la suite]
07 octobre 2012

10 raisons de ne plus avoir l'air Courge {techniques et astuces autour des cucurbitacés en attendant Halloween}

On entre dans la pleine saison des courges d'hiver, alors voici quelques informations à connaître concernant les cucurbitacés.  1. Avec la peau. Le potimarron, bien moins arrogant que son ami potiron, se cuit avec la peau pendant 30 à 40 mn au four. Entier ou en morceaux. Quand la chair est tendre vous pouvez enlever les graines et détacher la chair. On cuit également comme ceci la variété "Kabocha". 2. Conservation. Les courges entières peuvent se conserver jusqu'à 2 mois dans un endroit frais et sec, à l'abri de la... [Lire la suite]
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