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Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
9 décembre 2012

Quand la Comtesse du Barry fait peau neuve {recettes audacieuses, gamme modernisée et toujours des producteurs du sud-ouest}

Quand la Comtesse du Barry fait peau neuve {recettes audacieuses, gamme modernisée et toujours des producteurs du sud-ouest}
Les plus observateurs d'entre vous l'auront peut-être remarqué au SIAL 2012, la Comtesse du Barry fait peau neuve. Exits les emballages un peu mémère que l'on s'attendait à retrouver à la fin de son magazine télé préféré. Car pour moi c'était ça: du foie...
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8 décembre 2012

Le four vapeur vaut-il le coup ? {test du four vapeur Neff vs four normal}

Le four vapeur vaut-il le coup ? {test du four vapeur Neff vs four normal}
Qu'on se le dise, les fours vapeur ne sont plus exclusivement réservés aux chefs et aux professionnels. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé un appareil électroménager aussi performant. J'ai participé à un atelier au cours duquel nous...
7 décembre 2012

✰ Beurre de rhum ✰ {recette pour un Noël un peu anglais}╰☆╮

✰ Beurre de rhum ✰ {recette pour un Noël un peu anglais}╰☆╮
Il y a des jours, on se lève avec une idée en tête et où franchement, on aurait mieux fait de se casser un bras. Le beurre de rhum par exemple. Une délicieuse spécialité anglaise sur laquelle je suis tombée par hasard chez WH Smith à Paris, une très ancienne...
6 décembre 2012

Dentelle en chocolat {SugarVeil & pâte à modeler chocolat }, infusion de cacao de P.Marcolini

Dentelle en chocolat {SugarVeil & pâte à modeler chocolat }, infusion de cacao de P.Marcolini
Je dois vous avouer que j'ai été moi-même suprise par le résultat. Au départ, j'avais envie de réaliser de la pâte de chocolat, pour changer un peu de la pâte à sucre ou de la pâte d'amandes. Et puis j'avais sous la main ce joli tapis de Sugarveil, que...
6 décembre 2012

Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2013 pour l'épreuve pratique EP2

Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2013 pour l'épreuve pratique EP2
Alors là les amis, les thèmes de décoration de cette année sont très sympas ! Chaque année, pour le passage du CAP Pâtissier, 3 thèmes de décoration pour l'entremets sont donnés au mois de décembre, pour le passage de l'épreuve en mai-juin de l'année...
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5 décembre 2012

Pommes clochardes emmitouflées, aux amandes

Pommes clochardes emmitouflées, aux amandes
Cette recette de famille m’a été transmise par un cousin germain et elle est délicieuse ! Je crois qu’à l’origine la recette comportait de la pomme reinette Clochard dîtes pomme clocharde qui est pourtant plutôt une pomme à couteau. Depuis cette {Pomme...
5 décembre 2012

Faire son argenterie en 5mn, sans produit, sans frotter, comme dans la pub, sauf que ça marche {trucs & astuces}

Faire son argenterie en 5mn, sans produit, sans frotter, comme dans la pub, sauf que ça marche {trucs & astuces}
Vous pensiez que l'argenterie c'était une grosse galère à nettoyer ? Mes lecteurs chéris, je vais vous livrer l'astuce DU SIECLE. Tôt ou tard on finit par avoir de l'argenterie. Parce qu'on s'est marié et qu'on avait mis ça sur la liste, soit parce que...
4 décembre 2012

Tasse comestible de l'atelier Nescafé Dolce Gusto ! {recette}

Tasse comestible de l'atelier Nescafé Dolce Gusto ! {recette}
J'aime beaucoup l'idée de la tasse comestible, Dolce Gusto m'a donné l'occasion de découvrir une nouvelle façon de faire. Au départ, un lieu éphémère, gourmand et parisien: l'imprimerie où Dolce Gusto a posé ses valises dans le 4ème arrondissement durant...
3 décembre 2012

La tarte tatin de Philippe Conticini, du Best Of {version battle}

La tarte tatin de Philippe Conticini, du Best Of {version battle}
Prenez une poignée de passionnés en tout genre (blogueurs, chefs, fans etc.) , 1 pincée de Best of et un zeste de Facebook. On mélange et on obtient un petit défi organisé autour de 2 recettes du tout frais Best Of de Philippe Conticini: la tarte tatin...
2 décembre 2012

Mini-madeleines à la noisette avec Nespresso variations {recette}

Mini-madeleines à la noisette avec Nespresso variations {recette}
Je ne sais pas vous, mais on aime bien quand arrive en fin d'année les variations de Nespresso, ces cafés aromatisés et en édition limitée. Les prémices de Noël. Et puis chaque année le plaisir de découvrir les différents goûts, priant un peu pour qu'un...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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