Rose & Cook

16 mai 2012

Beurre de chorizo {recette apéro}

BeurreChorizo

Je fais tellement de recettes pour l'apéro en ce moment que c'est devenu une catégorie à part entière sur le blog. Après les sardines en charpie, l'amuse-bouche au roquefort, les bonbons de banane au lard, les Gourmandes-pops, les Tomme pop's, les makis de poireau-mozza-pesto, voici le beurre de Chorizo !

Cette recette a eu beaucoup de succès, notamment à la Foire de Paris où je l'ai faite en direct-live sur le stand d'Aoste.

Je la dédicace spécialement à Mlle Moutarde et Macarons (ainsi qu'à son frère) a qui j'avais offert un petit excédent de production, et qui ont bien aimé je crois !

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Beurre de Chorizo

-125g de beurre doux extra fin (très mou)

-100g de chorizo Aoste FORT

-2 poivrons rouges (bocal ou boite) {à défaut: 2-3 tomates séchées}

-7 olives noires

-2 anchois à l'huile (pas au sel)

(éventuellement: sel, poivre, piment d'espelette)

Enlever la peau du chorizo, le couper en petits morceaux. Ajouter également poivron, {tomates}, olives, anchois coupés, et les mettre dans un robot-couteau. Mixer de manière à obtenir de petits morceaux.

Ajouter le beurre, et remixer brièvement pour obtenir un beau mélange.

Servir sur des croûtons ou du pains.

Pour memo, le robot couteau ça ressemble de près ou de loin à ça (clic sur l'image!) 

Robot multifonction MOULINEX FP659GB1 MASTERCHEF 8000 

Le beurrier sur la photo, il s'agit d'un beurrier Alessi qui est très pratique, vous le trouverez pour un peu moins de 20€ chez SoyonsFood, s'il ne tenait qu'à moi, je commanderai les autres couleurs maintenant que je fais pas mal de pâte à tartiner maison en tout genre, mais bon, un c'est bien, plus c'est pas raisonnable non ? (le vert pour le beurre aux algues, non ? si hein ?) 

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Si vous n'utilisez pas le chorizo fort et que vous prenez du doux, n'hésitez pas à ajouter une bonne pincée de piment d'Espelette ! 

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 A la maison on n'est pas dérangé quand ça pique fort, mais si vous n'aimez pas, prenez alors le chorizo doux, car le beurre de chorizo, ça décoiffe ! 

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Commentaires sur Beurre de chorizo {recette apéro}

  • Waaaahhh ca c'est une recette qui arrache ! Mdr !... Merci je pense essayer !

    Posté par Titilaeti, 16 mai 2012 à 08:40 | | Répondre
  • Merci !

    En dévoilant ta recette tu viens de faire 2 heureux !! Dès demain j'en fais parce que c'est vraiment trop bon !!
    Joyeux anniversaire à ta fille et bon courage pour la folle journée ...

    Posté par Mlle Moutarde, 16 mai 2012 à 08:46 | | Répondre
  • Mmmh bien envie de tester la recette ce weekend et de la déguster au soleil sur la terrasse

    Posté par Camille, 16 mai 2012 à 17:51 | | Répondre
  • j'aime j'aime j'aime )
    bonne journée

    Posté par Stef ô Fourneaux, 17 mai 2012 à 09:01 | | Répondre
  • J'adore quand ça déménage! super idée!

    Posté par Carine, 17 mai 2012 à 09:16 | | Répondre
  • pour un apero tres gouteux miam !

    Posté par floencuisine, 19 mai 2012 à 12:15 | | Répondre
  • J'utilise beaucoup le chorizo et cette recette est une idée originale !

    Posté par Julia-Mariana, 19 mai 2012 à 23:09 | | Répondre
  • Une recette très sympa pour un apéro gourmand

    Posté par Sandrine, 20 mai 2012 à 17:54 | | Répondre
  • Une tuerie !

    J'ai réalisé cette recette pour les invités à midi et tout le monde a A-DO-RÉ !! Jai du donner l'adresse de ton blog sous peine de représailles
    Par contre petite question : dans le corps de la recette tu parles de tomates mais elles ne sont pas indiquées dans les ingrédients ? Perso ça n'a pas manqué vu le succès du beurre mais par curiosité je m'interroge ... Y avait-il de la tomate ?
    Merci a toi et encore bravo pour ton blog que je dévore depuis longtemps !!

    Posté par Cheyounette, 20 mai 2012 à 18:53 | | Répondre
  • @Cheyounette

    En fait c'est une erreur, quand on n'a pas de poivrons, on peut mettre des tomates séchées, je mets indifféremment ! (et c'est resté dans l'ecriture de ma recette, je vais éditer merci !) Contente que la recette ait plu !

    Posté par RoseAndCook, 20 mai 2012 à 19:19 | | Répondre
  • hummm

    celle là hummm j'espère la réaliser vite!! en plus ça tombe bien DH à acheter du chorizo!!!

    Posté par marielle, 20 mai 2012 à 22:19 | | Répondre
  • Halalalalala mais quelle GRANDE idée, moi qui adore les beurres parfumés, c'est un must try absolu ))
    Merci pour l'inspiration !

    Posté par Claire, 21 mai 2012 à 16:14 | | Répondre
  • dieu que ça m'a l'air bon !

    Posté par lesfillescolline, 05 juin 2012 à 23:33 | | Répondre
  • Woa

    Sa a l'air super bon , donc je vais me dépêcher de montrer cette recette au plus vite AhAh...

    Posté par MimiMati, 25 octobre 2013 à 10:18 | | Répondre
    • N”hésite pas à revenir me dire ce que tu en as pensé !

      Posté par roseandcook, 27 octobre 2013 à 11:05 | | Répondre
  • Bonne reception repondez pour le gite si vous plait.bizz

    Posté par didou, 27 octobre 2013 à 13:18 | | Répondre
    • Bonjour, je n’ai pas compris pour “le gite” ?!

      Posté par roseandcook, 27 octobre 2013 à 16:15 | | Répondre
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