750 grammes
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Rose & Cook
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Archives
10 mars 2013

Le B.A.- BA de la dégustation du thé {4 conseils pour boire son thé dans de bonnes conditions}

Le B.A.- BA de la dégustation du thé {4 conseils pour boire son thé dans de bonnes conditions}
En matière de dégustation de thé, ce qui est important, c'est d'apprendre à obtenir le meilleur de la feuille. On peut avoir un très bon thé entre les doigts, s'il est mal préparé, il sera mauvais. Avant, je ne buvais jamais de thé. Si on m'avait dit...
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31 janvier 2013

Recettes de crêpes: 11 trucs & astuces ! {Chandeleur}

 Recettes de crêpes: 11 trucs & astuces ! {Chandeleur}
Voici quelques trucs et astuces, et aussi des anecdotes autour des crêpes. Passer le repas debout pendant que les enfants se goinfrent, voilà une perspective qui m'a longtemps agacée, mais désormais j'utilise l'astuce n°10 pour pouvoir être à table en...
11 janvier 2013

Frites recup et pas trop grasses

Frites recup et pas trop grasses
Il y a pas longtemps, j'ai réalisé des pommes de terre fondantes en forme de savonnettes. C'est très joli, mais je ne vous raconte pas la tonne de déchets, entre les épluchures et la chair de pommes de terre. Même si la pomme de terre n'est pas un produit...
5 décembre 2012

Faire son argenterie en 5mn, sans produit, sans frotter, comme dans la pub, sauf que ça marche {trucs & astuces}

Faire son argenterie en 5mn, sans produit, sans frotter, comme dans la pub, sauf que ça marche {trucs & astuces}
Vous pensiez que l'argenterie c'était une grosse galère à nettoyer ? Mes lecteurs chéris, je vais vous livrer l'astuce DU SIECLE. Tôt ou tard on finit par avoir de l'argenterie. Parce qu'on s'est marié et qu'on avait mis ça sur la liste, soit parce que...
25 novembre 2012

Peler ses châtaignes/marrons en 1 minute chrono {trucs et astuces} ou le douloureux chemin vers les marrons glacés...

Peler ses châtaignes/marrons en 1 minute chrono {trucs et astuces} ou le douloureux chemin vers les marrons glacés...
L'intérêt du blog, ce n'est pas de pouvoir restée planquée derrière son écran. L'intérêt est dans la rencontre et le partage. J'ai rencontré des centaines de gens depuis le début mais certains ont vraiment marqué ma vie de blogueuse/cuisinière/pâtissière...
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10 novembre 2012

L'alimentation pendant la gastro {sujet certes peu glamour mais utile}

L'alimentation pendant la gastro {sujet certes peu glamour mais utile}
La gastro, c'est le marronnier de l'automne et de l'hiver dont on se passerait volontiers. Pendant cette période, l'alimentation est compliquée, qu'elle soit pour l'enfant ou l'adulte. Chez l'enfant surtout, on ne le dira jamais assez, le soucis principal...
11 octobre 2012

Déthéiner du thé ! {trucs et astuces} et aussi: le thé au musée Guimet

Déthéiner du thé ! {trucs et astuces} et aussi: le thé au musée Guimet
Certaines personnes sont extrêmement sensibles à la théine. Et n'ont pas pour autant envie de se priver du plaisir de boire du thé en fin d'après-midi. Théine, Caféine, même combat. C'est la même chose. Quand il s'agit du thé, on appelle l'alcaloïde théine....
8 octobre 2012

Faire une toile d'araignée dans les plats {marbrures pour Halloween}

Faire une toile d'araignée dans les plats {marbrures pour Halloween}
Vous vous demandez peut-être comment faire les jolies marbrures que l'on voit sur les jolis millefeuilles et que l'on peut facilement détourner pour Halloween. La technique est plutôt simple et s'applique à toutes les préparations pour peu qu'elles soient...
7 octobre 2012

10 raisons de ne plus avoir l'air Courge {techniques et astuces autour des cucurbitacés en attendant Halloween}

10 raisons de ne plus avoir l'air Courge {techniques et astuces autour des cucurbitacés en attendant Halloween}
On entre dans la pleine saison des courges d'hiver, alors voici quelques informations à connaître concernant les cucurbitacés. 1. Avec la peau. Le potimarron, bien moins arrogant que son ami potiron, se cuit avec la peau pendant 30 à 40 mn au four. Entier...
17 septembre 2012

Les 10 commandements de la cuisson des pâtes ! {trucs & astuces}

Les 10 commandements de la cuisson des pâtes ! {trucs & astuces}
La cuisson des pâtes, c'est du sérieux qu'est ce que vous croyez ! Voici 10 commandements à découvrir ou à redécouvrir. 1. Dans un grand volume d'eau les pâtes tu verseras ! La règle c'est 1L d'eau minimum pour 100g de pâtes et dans les faits, on en met...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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