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Rose & Cook
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22 décembre 2016

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !

Menus de fetes

A 2 jours du menu de Noël et moins de 10 jours du réveillon, je vous ai préparé dans ce billet des menus pour tous les goûts: un menu prêt à l'avance, un menu léger, un menu Picard (=la base dirait ma fille :D ), un menu Monop, un menu pas cher et même un menu cétogène.

Je dois vous avouer qu'à 48h du jour J, je n'ai encore aucune idée de ce que l'on va manger, sauf le dessert qui sera une bûche Fauchon, Monop ou Picard, car je compte faire des desserts maison pour le 31.

Et vous, qu'avez-vous prévu de votre côté ?

¤Menu prêt à l'avance:

-crème de lentilles au foie gras

(on prépare la crème et on râpe le foie gras au dernier moment)

-saumon en crôute et poireaux

(on prépare les poireaux et la découpe des pâtes feuilletées et on cuit au dernier moment)

-bûche choco-marrons

(on la prépare à l'avance et on la passe du congélateur au frigo 4h avant de manger)

Creme de lentilles foie grasrepas de noelBuche Chocolat marron facile

¤ Menu Picard

-soufflé de canard et foie gras ou cassolettes de St Jacques

-poularde farçie aux morilles

-ecrasé de celeri pommes de terre et truffe

-bûche nuage ou n'importe quelle autre bûche, elles sont tellement belles !

cassolette saint jacquespoulardeFarciebuche noisette vanille

¤ Menu Monop

-du foie gras Montfort, Comtesse ou Monoprix

Monfort parce que c'est un des meilleurs foie gras de supermarché que j'ai goûté: l'authentique est en promo en ce moment en plus (clic!) mais mon préféré est le gastronomique; sinon celui de Comtesse du Barry vendu chez Monop est très bien (clic!).

Par contre, prenez-le en ballotin et pas en bocal ou en bloc, je trouve que c'est vraiment moins bon.

Si vous êtes seul, la tranche de foie gras à l'unité est TOPISSIME ! (elle n'est pas vendue en ligne en revanche)

-des tournedos de canard façon rossini (on trouve des tournedos de canard TOP chez Labeyrie- 9.90€ les 2), vous pouvez les faire cuire avec une escalope de foie gras cru)

-un mix de bûchettes glacées, à adapter en fonction de vos goûts et de ceux des invités: sorbet passion, chocolat, nougat glacé. 

g_2650570_glace-au-nougat-de-montelimar-inclusions-d-ecorces-d-oranges-confites-et-fruits-secs-caramelisesg_2650571_buchette-creme-glacee-au-chocolat-noir-inclusion-d-amandes-carameliseesg_2650756_sorbet-au-fruit-de-la-passion-et-brisures-de-franboises

¤ Menu pas cher

Il s'agit d'un menu à 4€ par personne, il est en ligne ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/12/22/28457531.html

MenuNoel

¤ MENU LEGER

-salade d'agrumes au crabe ou brochettes d'agrumes à la mangue

-pintade aux agrumes et à la bière

-pour le dessert, misez sur une pavlova avec Frozen yoghourt et fruits 

saladeAgrumes10834287881285946_p

¤ MENU CETOGENE

-escargots de Bourgogne (chez Picard ou Monoprix gourmet)

-Pintade Label rouge aux légumes confits 

attention, remplacez les légumes de la recette par des légumes compatibles en régime cétogène comme les fenouils. Ou alors servez la Pintade avec de la semoule de chou-fleur sautée au chorizo

-dessert: très très dur en régime cétogène car on ne peut manger ni sucre ni fruits. Je dirai donc une glace au chocolat stracciatella en utilisant du chocolat à 85 ou 90% de cacao. Faites bien le calcul des glucides !

escargotsPicardpintadeLRglace strataciella

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Commentaires
D
Génial toutes ces idées. Bonnes fêtes de fin d année.
Répondre
L
Merci beaucoup,pour ces idées.
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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