750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
23 mars 2011

Gâteau nid d'oiseau pour Pâques ou anniv {super facile}

Gâteau nid d'oiseau pour Pâques ou anniv {super facile}
Le Printemps est là, n'est pas? Et donc Pâques se rapproche ! Je vous propose donc un gâteau ultra-facile et joli, qui pourra aussi bien faire l'affaire pour un anniversaire ! Seulement 5 étapes, niveau double-bras cassés et effet garanti. Réaction des...
Publicité
13 novembre 2010

Le "véritable moule à cupcakes", tient-il ses promesses ?

Le "véritable moule à cupcakes", tient-il ses promesses ?
C'est le nom d'une série de moules à cupcakes que j'ai trouvée chez Alice Délice. Dans la boutique de Bercy village pour être précise. Ces petites caissettes, je dois avouer que je les ai achetées par curiosité. Et puis aussi parce qu'elles sont pas mal...
21 février 2011

{Patiner sur la tour Eiffel} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte II

{Patiner sur la tour Eiffel} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte II
Alors là on fonce car il est encore possible de patiner...sur la Tour Eiffel ! Moi et mes muffins, on en croyait pas nos pupilles quand après avoir fait le sommet, puis le 2ème étage, on a trouvé au 1er étage de la tour Eiffel la patinoire encore ouverte....
22 février 2011

Blueberry cupcake !

Blueberry cupcake !
So American! Voici la recette du cupcake aux myrtilles présenté dans le cadre de la semaine US chez TrucsDeFood. Ce cupcake a eu beaucoup de succès auprès de mes mini-muffins mais les avis sur le glaçage au Cream Cheese sont partagés: la moitié de la...
29 mars 2011

Petites bombes acidulées au chocolat

Petites bombes acidulées au chocolat
J'ai remarqué que le père Noël lisait mon blog alors comme c'est bientôt mon anniversaire sait-on jamais, je ne serai pas contre des chocolats, mais pas n'importe lesquels. Exit la cocotte dégueu et bon marché, welcome ganache acidulée aux parfums exotiques....
Publicité
20 mars 2011

Eclairs et religieuse au thé matcha

Eclairs et religieuse au thé matcha
J'ai comme des envies de vert en ce moment, vert comme le printemps, c'est dans l'air du temps non? J'ai aussi des envies de thé matcha, que je découvre en cuisine, j'apprivoise, courtise et tente d'en maîtriser enfin le goût subtil et puissant. Alors...
14 février 2011

Un cupcake-coeur !

Un cupcake-coeur !
Une idée rapide à mettre en oeuvre pour la St Valentin. Si vous n'avez pas de pâte à sucre, vous pouvez utiliser de la pate d'amande et les emporte-pièce en forme de coeur, on en trouve un peu partout en cette veille de St Valentin... Au-cu-ne excuse...
2 février 2011

Meringues à la Fourme d'Ambert, pour un apéro original !

Meringues à la Fourme d'Ambert, pour un apéro original !
Comme des bonbons qui s'évaporent dans la bouche, le calme avant la tempête, de vraies petites bombes ces méringues à la Fourme d'Ambert ! Elles sont parfaites pour un apéro original et des invités qui se laisseront emporter par la douceur de la meringue...
7 avril 2011

Un cabas réutilisable en liberty, ça vous tente? {free giveaway}

Un cabas réutilisable en liberty, ça vous tente? {free giveaway}
M'enerv Monop' dès fois pffff... impossible d'accéder à l'alimentaire sans passer pile poil entre les habits des filles (une torture) et ceux des bébés (double peine). Hier je trace donc en baissant les yeux, je fais mes petites courses d'alimentaire...
12 avril 2011

Cookies aux Smarties

Cookies aux Smarties
J'entends des voix s'écrier: "les cookies aux Smarties, c'est vu- revu et re-revu!" . C'est vrai que ça fait au moins 5 recettes que je vois sur Hellocoton mais bon, d'abord ma recette de cookies est à tomber par terre -en toute modestie- et en plus je...
15 avril 2011

Passion-Mangue curd {pâte à tartiner}

Passion-Mangue curd {pâte à tartiner}
Dans ma folie sans limite du "curd", je me suis attaquée à une pauvre bouteille de smoothie qui ne demandait qu'à être gentiment bue, et qui a fini en... curd. Mangue-passion-miam ! INGREDIENTS -110ml de smoothies mangue-passion, 70g de sucre, 1/5 de...
26 avril 2011

Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}

Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}
(il y a des recettes qui ont des airs de victoire!) Ca vous ne vous arrive pas, vous, d'avoir l'impression d'avoir un petit train de retard ? Là, je dois avouer que je patauge un peu dans la semoule. Rien de grave, rentrée de congés hier, pas ou peu de...
3 avril 2011

Boulettes-pops, poulet à l'envers, bananes fastoches !

Boulettes-pops, poulet à l'envers, bananes fastoches !
J'ai participé à un atelier de cuisine avec mes 2 grands mini-muffins et c'était juste génial. Génial d'abord parce que top-organisation, accueil, lieu. Tout était parfaitement adapté à l'âge de mes enfants et même un backup était prévu pour occuper ceux...
3 mai 2011

Vis ma vie de bloggueuse... (classement Wikio d'avril 2011 en avant-première)

Vis ma vie de bloggueuse... (classement Wikio d'avril 2011 en avant-première)
Il y a un évènement majeur pour le bloggueur à l'égo forcément légèrement surdimensionné. Cet évènement c'est le classement mensuel des blogs que Wikio publie chaque mois. C'est THE référence en la matière. Alors voilà, quand THE référence elle dit que...
9 mai 2011

Papillon, ce n'est pas que le roquefort, c'est une famille !

Papillon, ce n'est pas que le roquefort, c'est une famille !
J'ai passé un WE incroyable, au coeur de l'Aveyron et des Pyrénées orientales, à la découverte des trésors de Papillon, l'huile d'olive et le roquefort, avec une bande de bloggueurs culinaires complètement déjantée (enfin je parle surtout de Philou et...
18 mai 2011

Tarte tatin mangue et rhubarbe confite au sirop pamplemousse-romarin

Tarte tatin mangue et rhubarbe confite au sirop pamplemousse-romarin
Je n'ai pas dit mon dernier mot avec la rhubarbe :-) C'est un ingrédient nouveau pour une fille du sud comme moi alors je n'ai aucun complexe pour le titiller. Aujourd'hui je l'ai marié avec de la mangue dans une tarte façon tatin. J'ai vraiment adoré...
26 mai 2011

Gâteau étoile noire de StarWars {death star cake starwars}

Gâteau étoile noire de StarWars {death star cake starwars}
Chaque année je demande aux enfants ce qui leur ferait plaisir comme gâteau. Le principe est simple: "the sky is the limit". Il y a des années où je me dis que je n'aurais pas dû ... :-D L'étoile noire donc, c'est ce qu'a voulu le moyen muffin pour ses...
30 mai 2011

Avec quoi marier de la rhubarbe ? {créations & cuisine}

Avec quoi marier de la rhubarbe ? {créations & cuisine}
En ce moment, c'est rhubarbe à fond et partout ! Comme je vous l'ai dit, je suis plutôt nèfle que rhubarbe, moi la fille du sud. Mais j'aime bien les défis, les choses qui me paraissent improbables et un certain goût pour l'inconnu qui ne me fait pas...
8 juin 2011

Guirlande de cartes et masking tape {DIY deco}

Guirlande de cartes et masking tape {DIY deco}
J'avais envie d'afficher quelques photos pour la fête d'anniv de ma grande, j'ai donc commandé une centaine de cartes Moo, vous savez ces petites cartes hyper trendy que les bloggueuses ont souvent dans leur portefeuille ! En plus, sachant que j'avais...
16 juin 2011

Gâteau damier, sans moule spécial

Gâteau damier, sans moule spécial
EDIT: Bienvenue aux nouveaux lecteurs, n'hésitez pas à poser vos questions, j'y répondrai avec plaisir. EDIT 2: recette et technique en video du gateau damier Vous pouvez me retrouver sur Facebook sur la page du blog, sur mon profil perso, ou sur Twitter...
24 juin 2011

Tout le monde peut devenir FoodReporter ! {nouvelle appli téléphone}

Tout le monde peut devenir FoodReporter ! {nouvelle appli téléphone}
Je suis sure que ça va cartonner, c'est encore un truc bien français d'aimer donner son avis sur tout, enfin moi j'aime ! (LOL). J'ai dès fois l'impression de débarquer de l'espace ! Je suis assez accro au net et à mon Iphone 4 et il y a quelques jours...
3 octobre 2011

Cupcake Camp II, le compte-rendu !

Cupcake Camp II, le compte-rendu !
Les cupcakes aussi ont désormais leur rassemblement officiel, il s'agit du Cupcake Camp II, qui avait lieu cette année au Comptoir Général, à Paris, dimanche 2 octobre. Le principe est simple: l'entrée est libre, on peut regarder ou déguster des cupcakes...
4 juillet 2011

Rose & Cook a 1 an ! {free giveaway inside}

Rose & Cook a 1 an ! {free giveaway inside}
Je suis très souvent en retard pour fêter les anniversaires de la "vraie vie", et bien je me rends compte que mon petit blog n'a pas échappé à la règle ! Je vous avais dàja raconté ce qui m'agaçait un peu, aujourd'hui vous n'aurez que le pur sucre. En...
2 novembre 2011

Clémentine-curd {pâte à tartiner}

Clémentine-curd {pâte à tartiner}
La saison des agrumes est ouverte, après l'orange, voici le clémentine-curd ! Clémentine ou mandarine? Là il s'agit de clémentines, plus petites que leurs copines, sans pépins et plus faciles à éplucher. Je la trouve plus douce mais pourtant je préfère...
19 octobre 2011

Un déjeuner chez Boco Bio ! {avec ou sans enfants, à Paris}

Un déjeuner chez Boco Bio ! {avec ou sans enfants, à Paris}
Edit 2016: depuis, Boco n'est plus du tout bio et je trouve que la qualité des plats proposée n'est plus celle des débuts, sans compter les prix funky, de la crème partout; bref, nous n'y allons plus... Si un jour vous passez par Paris, il faut venir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité