750 grammes
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Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
2 février 2013

Dans mon panier de légumes du 1er février il y a ...

Dans mon panier de légumes du 1er février il y a ...
J'ai adhéré la semaine dernière à une AMAP bio et je me demande pourquoi je ne l'ai pas fait avant. Le principe est simple: on s'engage sur une saison (environ 6 mois, ça dépend des Amap), à acheter la production d'un agriculteur. Ensuite, on peut aller...
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30 janvier 2013

3 façons de faire simplement des cake-pops ! (avec un DIY)

3 façons de faire simplement des cake-pops ! (avec un DIY)
Je crois que si je mettais des épinards sur des batonnets, les enfants ne rechigneraient pas à les manger. Alors je vous raconte pas quand il s'agit de gâteau au chocolat ! Les cake-pops, ce n'est franchement pas compliqué à faire: soit on les fait avec...
15 février 2013

Mousse de fraises Label Rouge

Mousse de fraises Label Rouge
Les fraises, les fraises, vivement que les fraises arrivent. Parce que la fraise est un des premiers fruits du printemps, contrairement à ce que l'on pourrait croire ! Je ne vous ai jamais caché mon intérêt pour les labels, qui sont pour moi garants d'une...
1 mars 2013

Cookies aux légumineuses et chocolat {la recette bluffante}

Cookies aux légumineuses et chocolat {la recette bluffante}
Au salon de l'agriculture, on peut participer à de très nombreux ateliers de cuisine et certains sont vraiment extraordinaires. Je me suis inscrite à un atelier proposé par les huiles et les protéines végétales sans savoir vraiment ce que nous allions...
18 février 2013

Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen

Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen
Une recette simple, rapide à faire et qui a tout bon. Sucrée/salée, elle plaira aussi bien aux enfants qu'aux plus grands. Nous on adore le mélange pruneaux/poulet et le miel qui fait caraméliser les morceaux. Vous l'aurez compris, c'est une nouvelle...
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23 février 2013

Dans mon panier de légumes du 22 février 2013 il y a...

Dans mon panier de légumes du 22 février 2013 il y a...
...encore beaucoup de racines ! Ce n'est que le 4ème panier, mais je sature clairement des quantités de pommes de terre: 1.5 ou 2kg par semaine, c'est beaucoup trop pour nous. Surtout que c'est systématiquement la même variété, de la Ditta, alors que...
28 février 2013

Dans la peau d’un juré, les coulisses du Concours Général Agricole {salon de l'agriculture}

Dans la peau d’un juré, les coulisses du Concours Général Agricole {salon de l'agriculture}
Depuis des années je suis consommatrice des produits médaillés du Concours Général Agricole du SIA, vous savez, la petite palme sur fond blanc que l'on voit apposée sur certains produits ? Je n'ai jamais été déçue des produits que j'ai achetés médaillés,...
14 mars 2013

A la découverte de la cuisine coréenne avec la Korean Food Foundation {recettes }

A la découverte de la cuisine coréenne avec la Korean Food Foundation {recettes }
Je dois vous avouer qu'en dehors des barbecues coréens et des mandus (raviolis), je ne connaissais pas grand chose de la gastronomie coréenne avant d'avoir été invitée à la découvrir par la Koréan Food Foundation, et sa Présidente Il Sun Yang. Je vous...
5 avril 2013

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}
Des tartelettes tout chocolat, avec un coeur fondant caramel beurre salé, what else ? En fait, j'ai à peine eu le temps de les photographier (et encore), tout s'est évaporé. C'était vite fait, vite mangé et personne n'a vraiment mouffeté ! Pour ces tartelettes,...
14 octobre 2013

Ruffle cake et crème au beurre à la meringue suisse ! {gâteau froufrou}

Ruffle cake et crème au beurre à la meringue suisse ! {gâteau froufrou}
Le ruffle cake ou gâteau frou-frou est un gâteau d'aspect romantique et girly et qui fait toujours son petit effet. Comme base, il vous faudra un gâteau plutôt sec (versus fondant) comme le gâteau damier ou bien une base de gâteau au yaourt au chocolat....
22 octobre 2013

Soupe gratinée à l'oignon, terrine de champignons et moelleux aux noisettes=> 2.57€ par personne! {Menu d'automne Marque Repère}

Soupe gratinée à l'oignon, terrine de champignons et moelleux aux noisettes=> 2.57€ par personne! {Menu d'automne Marque Repère}
C’est l’automne ! Alors voici un nouveau menu Marque repère, option réconfort ! Et d’après un sondage Opinion Way pour Marque Repère, 53% des Français se réfugient en hiver dans la cuisine pour trouver du réconfort et parmi ces plats-refuge, on trouve...
7 novembre 2013

Haricots rouges adzuki au lait de coco {recette IG modéré}

Haricots rouges adzuki au lait de coco {recette IG modéré}
Voici une nouvelle recette avec un ingrédient que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner : le haricot rouge adzuki (ou azuki). Pourtant il a tout bon le petit adzuki rouge : une super source de potassium (1254mg pour 100g), de protéines (20g/100g)...
6 décembre 2013

Et ce pâtisson bio de l'Amap, j'en fais quoi? {recette de fondue de pâtisson}

Et ce pâtisson bio de l'Amap, j'en fais quoi? {recette de fondue de pâtisson}
S'il existe un comité de défense du pâtisson, je crois que je n'aurais pas pu en faire partie avant cette recette ! Je n'avais pas gardé un souvenir impérissable du premier que j'avais cuisiné: assez peu de goût et pas la texture douce de la courgette....
19 mars 2014

Keftas de sardines façon Sonia Ezgulian {recette avec des sardines en boite}

Keftas de sardines façon Sonia Ezgulian {recette avec des sardines en boite}
Je vous avais présenté il y a quelques temps une recette de keftas de sardines à ma façon, voici la recette originale de Sonia Ezgulian ! Elle est tirée de son livre sur les sardines que j'aime beaucoup car nous sommes aussi de grands amateurs de sardines...
28 novembre 2013

Anniversaire Lego / train {sweetable Lego: photos, matériels, ressources }

Anniversaire Lego / train {sweetable Lego: photos, matériels, ressources }
J'ai cette fâcheuse habitude de demander à mes enfants de décider du thème de leur anniversaire. Une yes-card pour une sweetable, imaginez. Et ils s'en donnent à coeur joie. Après l'anniversaire Barbapapa, le gâteau Etoile Noire Star Wars, l'anniversaire...
18 décembre 2013

Manuel de montage simplifié de la maison en pain d'épices Ikéa et recette de glace royale inratable !

Manuel de montage simplifié de la maison en pain d'épices Ikéa et recette de glace royale inratable !
J'ai entendu vos cris de désespoir sur Facebook quand j'ai publié ma jolie maison en pain d'épices et j'ai compris en lisant le mode d'emploi: notre copain suédois n'aurait-il pas un peu merdé cette fois-ci !? La maison en pains d'épices Ikéa, c'est quand...
20 août 2014

Soupe de blettes et de lentilles vertes du Puy {recette}

Soupe de blettes et de lentilles vertes du Puy {recette}
La bette, ou blettes est un joli légume très vert , à grandes feuilles, et qui se récolte en ce moment. On peut s'en servir en cuisine comme on se servirait des épinards. L'avantage c'est que les feuilles sont très grandes (= moins de temps de nettoyage)...
26 septembre 2014

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Evêque Graindorge AOC {recette}

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Evêque Graindorge AOC {recette}
Rhaaaa c'est quand même énorme, la 1ère fois que j'ai publié ce billet, j'ai complètement oublié l'intro de l'article O_O. En ce moment, principe de précaution, pas de fromage à pâte molle pour moi ! Jusqu'à ce que je réalise que je pouvais quand même...
3 novembre 2014

Pâte à tartiner au Ricoré {recette}

Pâte à tartiner au Ricoré {recette}
Chez nous on aime bien les trucs qui se tartinent au ptit dej. Bon, truc c'est pas très joli, mais vous avez compris l'idée ! Après le Sachertorte, il me restait 250g de glaçage au chocolat noir. Pas assez pour glacer un autre gâteau et vu que j'avais...
26 novembre 2014

Un brunch facile à préparer et bon marché !

Un brunch facile à préparer et bon marché !
Ca fait longtemps que les enfants me réclament un brunch et je vais être honnête avec vous, j'ai souvent la flemme de le faire. Je passe déjà toute ma semaine à cuisiner et à goûter des choses, alors le WE, je suis souvent en grêve. Mais j'ai entamé en...
14 novembre 2014

Lasagnes aux 2 saumons {recette}

Lasagnes aux 2 saumons {recette}
Je vais faire mon cooking-out: je n'avais jamais fait de lasagnes à la maison de ma vie ! A un tel point que j'ai du faire des recherches sur le net pour savoir s'il fallait précuire ou pas les plaques (on ne se moque pas!). D'ailleurs, pour ceux que...
17 décembre 2014

Quelle volaille sur ma table de fêtes ? Comment choisir + quelques trucs et astuces (cuisson, nombre de convives etc.)

Quelle volaille sur ma table de fêtes ? Comment choisir + quelques trucs et astuces (cuisson, nombre de convives etc.)
Chaque année, ce casse-tête qui revient comme une rengaine, qu'est-ce que je mets sur ma table de fêtes ? (Noël ou réveillon d'ailleurs) Alors voici quelques infos pour vous aider à choisir la meilleure volaille à mettre sur votre table . Tout d'abord,...
4 juillet 2013

Churros de pommes de terre de Noirmoutier aux algues {recette}

Churros de pommes de terre de Noirmoutier aux algues {recette}
Symbole de l'ile de Noirmoutier, la Bonnotte est une variété de pomme de terre qui avait complètement disparu de la circulation et qui fait aujourd'hui à nouveau partie des pommes de terre primeurs de l'ile. Elle n'est donc disponible que pendant un temps...
20 avril 2015

Confiture de pissenlits- cramaillote {recette}

Confiture de pissenlits- cramaillote {recette}
La confiture de pissenlits, c'est maintenant ou jamais ! Les jolis pissenlits jaunes signent le début du Printemps et on a généralement qu'une petite semaine, voire 2, pour les récolter. Et il va falloir trouver une champs fourni pour obtenir 300g de...
26 janvier 2015

Endives caramélisées à l'orange {recette}

Endives caramélisées à l'orange {recette}
Et dire qu'il m'a fallu attendre toutes ces années pour avoir une vraie révélation avec l'endive ! En temps normal, je suis plutôt fan de la traditionnelle salade d'endives avec noix de Grenoble, roquefort et croutons mais j'avais vraiment envie de changer...
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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