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Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
19 février 2013

Le fraisier et autres entremets avec fruits et génoise { recette CAP pâtissier + trucs et astuces }

Le fraisier et autres entremets avec fruits et génoise { recette CAP pâtissier + trucs et astuces }
Le fraisier fait partie de la famille des entremets et c'est une préparation très classique qui est tombée dans les sujets du CAP pâtissier quasiment chaque année (soit sous la forme de fraisier, soit avec d'autres fruits). Il fait appel à des techniques...
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21 février 2013

Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata

Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata
Totalement régressifs et faits rapidement ! Le seul inconvénient, c'est que la fournée sera intégralement avalée en une fois... Sinon, pour les puristes, et avant d'être brûlée vive sur l'autel de la tradition, sachez que j'ai roulé la pâte alors que...
15 mars 2013

Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil {25 ans de Bjorg & ateliers culinaires ouverts à tous}

Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil {25 ans de Bjorg & ateliers culinaires ouverts à tous}
Bjorg, vous connaissez certainement, c'est une des premières marques bio apparue en supermarché il y a déjà... 25 ans ! Une marque pas suédoise mais française :-) J'aime beaucoup la philosophie qui s'en dégage en général et la marque s'est engagée dans...
8 mars 2013

Brioche à tête ou brioche parisienne { CAP pâtissier- vidéo }

Brioche à tête ou brioche parisienne { CAP pâtissier- vidéo }
La brioche à tête est une des brioches les plus compliquées à façonner car elle est souvent belle avant la cuisson, mais alors après c'est une autre affaire. Les ratages esthétiques sont de légion chez l'élève apprenti: une tête minuscule, une tête arrachée,...
25 février 2013

L'éternel débat des fruits et légumes de saison { halte aux terrorismes en tout genre , billet d'humeur }

L'éternel débat des fruits et légumes de saison { halte aux terrorismes en tout genre , billet d'humeur }
Je ne sais pas vous, mais je sens une certaine agressivité envers les recettes de fruits et légumes qui paraissent hors-saison. Punaise, on ne peut plus rien publier sans avoir droit à la petite remarque culpabilisante qui va bien: shame-on-you, c'est...
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20 novembre 2013

✰ Brandy - butter ✰ { Beurre de Cognac pour un Noël anglais } ╰☆╮

 ✰ Brandy - butter ✰ { Beurre de Cognac pour un Noël anglais } ╰☆╮
Alors que le spectre de la galère du beurre de rhum rôde encore, j'ai décidé de remettre le couvert cette année pour du beurre de Cognac. Et comme j'ai parfois un QI d'huitre (ou de moule, au choix), j'ai un peu galéré pour un truc bête comme chou à faire....
2 octobre 2013

Les superfruits , ces fruits tendance ! {Superfoods #1}

Les superfruits , ces fruits tendance ! {Superfoods #1}
Super comme SuperMan; le truc qui te rend fort(e) et te donne des défenses immunitaires de compète; les aliments qui seraient parfaits , je vous présente les SuperFoods ! Parce que si tu crois, ami-lecteur, que la blogueuse culinaire c'est la ménagère...
31 mars 2014

Smoothie fraises -tomates {recette}

Smoothie fraises -tomates {recette}
Je déclare la saison des fraises ouvertes sur le blog ! On commence à trouver les toutes premières fraises françaises, signe annonciateur des beaux jours qui reviennent ! Au départ quelques gariguettes et puis ensuite les ciflorettes et puis viendront...
11 janvier 2017

Navets glacés au sirop d'érable

Navets glacés au sirop d'érable
On ne se réveille pas un matin en se disant Et tiens, et si je faisais des navets glacés au sirop d'érable ? En revanche, l'autre jour je suis rentrée à la maison avec 6 jolis navets et l'envie de faire autre chose qu'une salade de navets crus (<= clic)...
29 août 2014

Houmous de haricots blancs {recette de saison}

Houmous de haricots blancs {recette de saison}
C'est l'histoire d'une mère qui cueille compulsivement je-ne-sais-combien de haricots blancs à écosser et qui ne sait plus comment vendre l'affaire au sein de sa maisonnée... Une fois 500g passés dans la soupe au pistou, ça devient plus compliqué avec...
23 septembre 2013

Cookies chocolat blanc et huile essentielle d'orange douce {recette}

Cookies chocolat blanc et huile essentielle d'orange douce {recette}
Une nouvelle recette de cookies toute en douceur ! Chocolat blanc et orange douce, je peux vous dire que la fournée n'a pas fait long feu et que personne ne s'est fait prier pour goûter ! J'avais envie de faire des cookies chocolat blanc/orange depuis...
18 décembre 2014

Escalopes de foie gras panées au pain d'épices {recette pour les fêtes, facile et à préparer à l'avance}

Escalopes de foie gras panées au pain d'épices {recette pour les fêtes, facile et à préparer à l'avance}
Je ne pensais pas que faire des escalopes de foie gras panées au pain d'épices serait si facile ! Avec des escalopes surgelées en plus. Mais commençons par les questions : pourquoi prendre des escalopes surgelées plutôt que du foie gras frais ? Tout d'abord...
19 décembre 2014

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}
La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec de l'avocat...
21 décembre 2014

Des papillotes Révillon sur ma table de fêtes avec les grandes origines noir 70% et lait, et les grands pralinés ! {sans hdp}

Des papillotes Révillon sur ma table de fêtes avec les grandes origines noir 70% et lait, et les grands pralinés ! {sans hdp}
On a tous quelque chose qui nous rappelle les réveillons de notre enfance. Je vais vous faire une confession mais pour moi ce serait sans hésiter le trio clémentines, marrons glacés et papillotes avec des pétards (et souvent 10 autres desserts puisqu'en...
20 décembre 2014

Chapon fermier Label Rouge aux agrumes et légumes d'hiver ! {recette de fêtes / Noël /Réveillon }

Chapon fermier Label Rouge aux agrumes et légumes d'hiver ! {recette de fêtes / Noël /Réveillon }
Dans mon billet sur la sélection des volailles de Noël, je vous avais promis une recette de chapon aux agrumes et légumes d'hiver, la voici ! L'avantage du chapon, outre sa chair délicieusement fondante qui rappelle celle du poulet, c'est que l'on enfourne...
10 février 2015

Roulés de volaille au Bresse Bleu et jeunes pousses {recette}

Roulés de volaille au Bresse Bleu et jeunes pousses {recette}
Cela pourrait paraitre un peu technique, mais les roulés de volaille, que l’on appelle aussi ballotines, sont très faciles à faire et seulement 15mn de cuisson. Des roulés de volailles au Bresse Bleu et jeunes pousses, cela vous tente ? J’ai adoré cette...
6 juin 2016

Beurre maison aux algues {recette de l'atelier Cérébos Equilibre}

Beurre maison aux algues {recette de l'atelier Cérébos Equilibre}
Le sel, c'est le piment de la vie ! Mais il faut arriver à trouver un juste équilibre entre le sans sel, souvent fade, parfois immangeable, et l'excès de sel, qui n'est pas bon pour la santé. Cérébos propose un sel Equilibre qui ne contient que 50% de...
4 septembre 2014

Recette de Bô Bun vietnamien au poulet { Bun gà nuong sa} & Workshop à l'Appart Créatif

Recette de Bô Bun vietnamien au poulet { Bun gà nuong sa} & Workshop à l'Appart Créatif
En juin, j'ai eu la chance de pouvoir participer au 3ème Workshop de L'Appart créatif. Avec un programme vraiment génial: un atelier de cuisine vietnamienne menée par la Miss Tâm, un atelier pour customiser un pochon pour les vacances menée par Isabelle...
7 octobre 2016

One-pot pasta à l'italienne (artichauts, tomates, olives) #sansgluten {recette}

One-pot pasta à l'italienne (artichauts, tomates, olives) #sansgluten {recette}
Le one-pot-pasta ou le one-pan-pasta, c'est l'arme fatale du soir, quand on n'a pas envie de salir 12 casseroles. Et que les enfants en ont marre des pâtes au beurre. L'avantage, c'est qu'en 15mn de cuisson c'est prêt ! Le principe du one-pot pasta est...
10 octobre 2016

Gâteau figues-amandes cannelle: beau et tellement bon ! #FruitCakeInAJar #FruitsEtGateauxEnBocaux #sansgluten

Gâteau figues-amandes cannelle: beau et tellement bon ! #FruitCakeInAJar #FruitsEtGateauxEnBocaux #sansgluten
En ce moment, j'ai un nouveau dada: mettre ensemble en bocal des fruits et de la pâte à gâteaux ! Ne croyez-pas que ce soit si simple :) Certains fruits rendent beaucoup d'eau, certaines pâtes à gateaux cuisent assez mal en bocal, il faut trouver le bon...
20 novembre 2016

L'Opéra : un gâteau classique facile à réaliser {version #CAPpatissier et version ménagère} pas-à-pas

L'Opéra : un gâteau classique facile à réaliser {version #CAPpatissier et version ménagère} pas-à-pas
Quand on est sur la fin des entrainements pour passer le CAP patissier, réaliser un Opéra ne pose aucune difficulté technique en théorie: c'est un gâteau composé de 7 couches distinctes qui sont dans l'ordre: biscuit Joconde/crème au beurre café/biscuit...
22 décembre 2016

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !
A 2 jours du menu de Noël et moins de 10 jours du réveillon, je vous ai préparé dans ce billet des menus pour tous les goûts: un menu prêt à l'avance, un menu léger, un menu Picard (=la base dirait ma fille :D ), un menu Monop, un menu pas cher et même...
13 mars 2017

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}
Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3 Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons utilisé le fromage...
17 janvier 2017

Flan au caramel old fashion {cuisson Multidélices Seb ou au bain-marie}- façon Flanby maison

Flan au caramel old fashion {cuisson Multidélices Seb ou au bain-marie}- façon Flanby maison
Quoi de meilleur qu'un bon vrai flan au caramel ? Les flans, je n'en achetais plus depuis longtemps car les flans industriels ne sont pas très bons (à part ceux de chez Marie Morin pas toujours faciles à trouver), sans compter le lactose auquel un de...
22 mai 2017

Idées de cadeaux très miam pour la Fête des mères 2017 !

Idées de cadeaux très miam pour la Fête des mères 2017 !
¤ Chocolats Les rêves de Pierre, chocolats de Pierre Marcolini (à partir de 7€ les 2 barres; 19€ les 18 ou 35€ les 36) J'ai eu la chance de pouvoir découvrir la semaine dernière la nouvelle collection du grand chocolatier belge Pierre Marcolini (oui les...
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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