750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
29 mars 2011

Petites bombes acidulées au chocolat

Petites bombes acidulées au chocolat
J'ai remarqué que le père Noël lisait mon blog alors comme c'est bientôt mon anniversaire sait-on jamais, je ne serai pas contre des chocolats, mais pas n'importe lesquels. Exit la cocotte dégueu et bon marché, welcome ganache acidulée aux parfums exotiques....
Publicité
28 mars 2011

Des colorants et pigments naturels à utiliser en cuisine

Des colorants et pigments naturels à utiliser en cuisine
EDIT: une version n° 2 -à jour- de ce billet est disponible ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/07/23/24582321.html Je dois avouer que j'ai quand même du mal à utiliser des colorants biiiiiiiiien chimiques avec le fait-maison. Le best...
27 mars 2011

Cannellonis legers

Cannellonis legers
Cette recette aurait été parfaite pour le 1er avril, c'est un fake. Je dis un fake parce que pour sortir un cannelloni qui tienne droit sans s'affaisser et sans une tonne de sauce qui sorte par le bas j'ai légèrement galéré triché. Après avoir sué sang...
26 mars 2011

Atelier Vahiné à la galerie Fraich'attitude

Atelier Vahiné à la galerie Fraich'attitude
Bon déjà ça commençait plutôt bien, le lieu "Fraich'attitude" est un endroit dont j'aime bien la philosophie, et qui m'avait sauvé la vie il y a quelques années grâce à son calendrier de fruits et légumes de saison. On y parle fruits et légumes sans complexe,...
25 mars 2011

Crème dessert à la vanille

Crème dessert à la vanille
Un petit garçon que j'affectionne, ne trouve pas sa crème dessert préférée près de NY où il habite, et sa maman m'a lancé un défi: faire la même ! Au début, je suis partie sur des ingrédients bio de type "lait de riz", "arrow root" etc. et après je me...
Publicité
23 mars 2011

Gâteau Le b

Gâteau Le b
Un peu de bleu, pour changer du vert ambiant, pour que le ciel reste comme cette douce semaine :-) Rien ne remplace l'oeil, ce gâteau est couvert d'une jolie poudre bleue légèrement brillante (et comestible of course). J'ai voulu qu'il soit nacré comme...
23 mars 2011

Gâteau nid d'oiseau pour Pâques ou anniv {super facile}

Gâteau nid d'oiseau pour Pâques ou anniv {super facile}
Le Printemps est là, n'est pas? Et donc Pâques se rapproche ! Je vous propose donc un gâteau ultra-facile et joli, qui pourra aussi bien faire l'affaire pour un anniversaire ! Seulement 5 étapes, niveau double-bras cassés et effet garanti. Réaction des...
20 mars 2011

Eclairs et religieuse au thé matcha

Eclairs et religieuse au thé matcha
J'ai comme des envies de vert en ce moment, vert comme le printemps, c'est dans l'air du temps non? J'ai aussi des envies de thé matcha, que je découvre en cuisine, j'apprivoise, courtise et tente d'en maîtriser enfin le goût subtil et puissant. Alors...
18 mars 2011

"Moche mais bon!" {presque free giveaway inside}

"Moche mais bon!" {presque free giveaway inside}
On a tous des ratés en cuisine de choses pourtant bonnes à manger, et des fois on en fait même des photos, ça tombe bien ! On clôture la semaine du moche en beauté par un petit jeu. Avec du beau à gagner of course! Je vous propose de gagner peut-être...
17 mars 2011

Cookies Star Wars au thé matcha et au cacao {Yoda & Dark Vador}

Cookies Star Wars au thé matcha et au cacao {Yoda & Dark Vador}
May the force be with me héhéhé. En tant que mère d'un Jedi de 7 ans superfan de Star Wars, je n'ai pas le choix, quand arrive la saison des anniversaires, je dois être the best Star Wars cooker IN THE WORLD. Rien que ça. Of course. Il faut dire qu'en...
Publicité
1 2 3 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité