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Rose & Cook
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Archives
31 janvier 2011

Marshmallows pops ! (facile- 5mn chrono)

Marshmallows pops ! (facile- 5mn chrono)
En ce moment, ça ne jure que par les "pops" sur le net, et surtout les cakes pops ! Mais les cake-pops, c'est long à faire. Beaucoup d'enfants invités, beaucoup de choses à réaliser, il me fallait une idée rapide de "pops" pour mettre sur la table à desserts...
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27 janvier 2011

{atelier culinaire} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte I

{atelier culinaire} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte I
ACTE I: des ateliers culinaires sympas et accessibles (restaurant Nomiya, Palais de Tokyo; photo Kleinefenn) Des vacances gourmandes à Paris avec des enfants, rien d'incompatible dans tout ça ! Nous avons décidé de remettre le couvert avec les ateliers...
26 janvier 2011

Le Cupcake improbable, sans gluten et sans caséine (et bio)

Le Cupcake improbable, sans gluten et sans caséine (et bio)
On trouve sur le net des recettes de cupcakes sans gluten mais aucune sans gluten et sans caséine alors je vais vous en proposer une. La principale difficulté: remplacer le beurre et obtenir un cupcake digne de ce nom. Pari réussi !!! Même mon petit dernier...
25 janvier 2011

Fourrer un cupcake !

Fourrer un cupcake !
On me demande souvent comment procéder au fourrage des cupcakes, en plus du "topping" que l'on peut mettre dessus. Cela prend exactement moins d'une minute: il suffit de découper un rond à l'aide d'une cuillère parisienne par exemple (celle qui sert à...
23 janvier 2011

Window color pour gateau très facile à faire !

Window color pour gateau très facile à faire !
Le Window color pour gateau, c'est faire une "plaque" représentant le motif préféré de votre enfant, motif que l'on va mettre ensuite sur un gateau tout simple. La technique que je vais vous présenter est très facile et pourtant je ne l'ai pas trouvée...
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21 janvier 2011

Verveine Curd !

Verveine Curd !
La verveine , c'est un peu comme la crème de marrons chez les Rose's, ça tourne parfois à l'obsession... Un bout de sud que je tente de conserver à Paris, des souvenirs d'enfance du jardin de mon grand-père qui avait un beau plant de verveine, dont on...
17 janvier 2011

Recette de la brioche des rois comme en Provence

Recette de la brioche des rois comme en Provence
Je vous rappelle mon credo: si j'y arrive, alors vous y arriverez !!! A Marseille, on dit que la galette, c'est pour les parisiens; les "vrais", eux, mangent de la brioche des rois alors pour satisfaire tout le monde j'ai fait une galette à la frangipane...
11 janvier 2011

Des ateliers pas comme les autres à Paris !

Des ateliers pas comme les autres à Paris !
Ca vous plaît j'imagine? Et bien c'est le genre de merveille que fait Livy de La Lettre Gourmande et la bonne nouvelle c'est que Livy a décidé de partager son savoir en ouvrant des ateliers à Paris. Où ça: à Paris dans le 16ème arrondissement Quand et...
10 janvier 2011

Epiphanie !

Epiphanie !
Demain la recette de la jolie brioche des rois, à faire et refaire en ce mois de janvier ! EDIT: la recette de la brioche des rois est par ici CLIQUEZ-SUR-LE-LIEN Et puis aussi une tentative de Mr A à la Delmontel-staïle, il y en encore un peu de boulot...
7 janvier 2011

J'aime la galette, savez-vous comment ? ♪ ♫

J'aime la galette, savez-vous comment ? ♪ ♫
Quand vient le moment des Rois, c'est la guerre des Rose chez les Rose... Avec dans un camp les pro-brioches et de l'autre les pro-galettes. Un peu comme en Provence et c'est seulement après 12 ans d'exil parisien que je me suis résolue à faire moi-même...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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