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Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
31 décembre 2011

Une bûche surprise trop choux !

Une bûche surprise trop choux !
Pas d'inquiétude, je n'ai pas mis de choux Romanesco dans la bûche, il ne faut pas pousser non plus ! Au départ, j'avais l'intention de faire un fagot de grands choux fourrés de crème vanillée et caramélisés sur le dessus et puis rien ne s'est passé comme...
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30 décembre 2011

Chapon de pintade Label rouge farçi foie gras, mangue et pain d'épices

Chapon de pintade Label rouge farçi foie gras, mangue et pain d'épices
Le marron me pardonnera peut-être un jour cette infidélité. J' avais repéré une recette de dinde fermière Label rouge farçie mangue, foie gras et pain d'épices et c'est donc comme ça que j'ai préparé mon chapon de pintade, en suivant la recette à la lettre....
28 décembre 2011

Les thés et tisanes TI-DOU-DA chez 1 mère 1 fille à Paris {JEU INSIDE}

Les thés et tisanes TI-DOU-DA chez 1 mère 1 fille à Paris {JEU INSIDE}
Je suis fan de thé et tisane depuis bien moins longtemps que de café mais toujours ravie de découvrir de nouvelles saveurs. Chez Tidouda, la bonne humeur est au programme, les emballages sont vraiment beaux et j'ai goûté toute la gamme de thé et de tisanes...
27 décembre 2011

Cupcake Mam'zelle Rose de Gourmandise&Co {recette}

Cupcake Mam'zelle Rose de Gourmandise&Co {recette}
Quand 2 gourmandes se rencontrent... J'avais amené à Madame Gourmandise&Co un cake marbré à la vitelotte et elle avait créé spécialement pour moi ce cupcake Mamzelle Rose ! Autant dire tout de suite qu'il n'est pas resté grand chose de cet échange, tout...
26 décembre 2011

Faire un rôti de magret de canard {idée, astuce}

Faire un rôti de magret de canard {idée, astuce}
Il y a toujours une idée géniale à prendre au minimum dans un livre de cuisine. Là quand j'ai vu la photo, je me suis demandée pourquoi je n'y avais pas pensé avant. Le magret de canard, c'est le plat préféré des français mais c'est aussi celui que je...
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25 décembre 2011

Bonnes fêtes !

Bonnes fêtes !
Bien manger, trop manger, jouer avec ses nouveaux joujous et aussi ceux des enfants, se marrer en famille devant un vieux Disney, encore manger parcequ'on avait prévu pour 50 en fait, passer des heures à assembler des boites de Lego, revoir pour la 40ème...
24 décembre 2011

Les 13 desserts provençaux {les calenos}

Les 13 desserts provençaux {les calenos}
C'est désespérant. Aucune liste officielle et figée des 13 desserts provençaux. Pour moi qui vient de Marseille, c'est la douche froide. En fait les 13 desserts, c'est LIMITE une invention qui date des années 30. En revanche, la tradition des douceurs...
23 décembre 2011

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés
Pour faire un sapin de Noël avec des biscuits, ce n'est pas très compliqué. Il sufit de réaliser une quinzaine d'étoiles de tailles différentes, puis de faire une "guirlande" de sucre sur chaque étoile, et ensuite de les empiler de la plus grande à la...
22 décembre 2011

Sélection de fêtes chez Monop'

Sélection de fêtes chez Monop'
Je n'ai jamais caché mon adiction à l'enseigne, je me paye même le luxe de l'appeler "mon ami", tout comme les 3 autres (Picard, Ikéa et Hema). Autant je passe mon temps à pester contre l'huile de palme de la gamme Monoprix bio, autant il faut reconnaitre...
21 décembre 2011

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}
En cette période de fêtes, vous pourriez tomber sur une volaille effilée c'est à dire ayant subi l'ablation de l'intestin par l'orifice cloacal sans enlèvement des autres viscères (jabot, foie, gésier, cœur et poumons) ni des abattis (pattes, tête et...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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