750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
28 février 2013

Dans la peau d’un juré, les coulisses du Concours Général Agricole {salon de l'agriculture}

Dans la peau d’un juré, les coulisses du Concours Général Agricole {salon de l'agriculture}
Depuis des années je suis consommatrice des produits médaillés du Concours Général Agricole du SIA, vous savez, la petite palme sur fond blanc que l'on voit apposée sur certains produits ? Je n'ai jamais été déçue des produits que j'ai achetés médaillés,...
Publicité
27 février 2013

The ultimate chocolate cake { cake au chocolat }

The ultimate chocolate cake { cake au chocolat }
Une vraie bonne recette de cake au chocolat. Les cakes, c'est par période et en ce moment j'en fais beaucoup. Sans doute parce que les enfants sont un peu plus malades qu'à la normale et qu'il y a plus de goûters à donner quantitativement en semaine....
25 février 2013

L'éternel débat des fruits et légumes de saison { halte aux terrorismes en tout genre , billet d'humeur }

L'éternel débat des fruits et légumes de saison { halte aux terrorismes en tout genre , billet d'humeur }
Je ne sais pas vous, mais je sens une certaine agressivité envers les recettes de fruits et légumes qui paraissent hors-saison. Punaise, on ne peut plus rien publier sans avoir droit à la petite remarque culpabilisante qui va bien: shame-on-you, c'est...
24 février 2013

En direct du Salon de l'agriculture 2013 Paris porte de Versailles

En direct du Salon de l'agriculture 2013 Paris porte de Versailles
Le Salon International de l'agriculture a ouvert ses portes hier matin et les fermera le 3 mars. Je le dis tous les ans: le SIA, c'est quand l'endroit où l'on peut voir le plus de postérieurs de vaches au monde, mais pas que heureusement ! Hier j'ai participé...
23 février 2013

Dans mon panier de légumes du 22 février 2013 il y a...

Dans mon panier de légumes du 22 février 2013 il y a...
...encore beaucoup de racines ! Ce n'est que le 4ème panier, mais je sature clairement des quantités de pommes de terre: 1.5 ou 2kg par semaine, c'est beaucoup trop pour nous. Surtout que c'est systématiquement la même variété, de la Ditta, alors que...
Publicité
22 février 2013

Pommes au caramel et amandes {recette}

Pommes au caramel et amandes {recette}
Des pommes, du caramel liquide, des amandes. C'est un petit dessert que vous pourrez servir sans rougir à vos invités. Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de pommes au caramel, allez savoir pourquoi. Et c'est le sublime dessert de Philou...
21 février 2013

Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata

Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata
Totalement régressifs et faits rapidement ! Le seul inconvénient, c'est que la fournée sera intégralement avalée en une fois... Sinon, pour les puristes, et avant d'être brûlée vive sur l'autel de la tradition, sachez que j'ai roulé la pâte alors que...
19 février 2013

Le fraisier et autres entremets avec fruits et génoise { recette CAP pâtissier + trucs et astuces }

Le fraisier et autres entremets avec fruits et génoise { recette CAP pâtissier + trucs et astuces }
Le fraisier fait partie de la famille des entremets et c'est une préparation très classique qui est tombée dans les sujets du CAP pâtissier quasiment chaque année (soit sous la forme de fraisier, soit avec d'autres fruits). Il fait appel à des techniques...
18 février 2013

Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen

Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen
Une recette simple, rapide à faire et qui a tout bon. Sucrée/salée, elle plaira aussi bien aux enfants qu'aux plus grands. Nous on adore le mélange pruneaux/poulet et le miel qui fait caraméliser les morceaux. Vous l'aurez compris, c'est une nouvelle...
18 février 2013

Foodiscover, une autre box nourriture gourmande {+jeu dedans: à gagner, la Foodiscover de mars 2013}

Foodiscover, une autre box nourriture gourmande {+jeu dedans: à gagner, la Foodiscover de mars 2013}
Vous l'avez bien compris, quand on me propose de recevoir une box et de vous en parler, je ne dis jamais non. Pas pour avoir encore une box gratuitement, le temps de rédaction et de photo vaut au moins 5 fois la valeur marchande du produit reçu. Je pense...
Publicité
1 2 3 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité