750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
30 septembre 2014

Modernist Cuisine at home, un trésor de livre en cuisine ! {à gagner}

Modernist Cuisine at home, un trésor de livre en cuisine ! {à gagner}
Je ne sais pas si vous vous souvenez de cette sortie de livre hors du commun il y a quelques années quand Modernist Cuisine est apparu dans les rayons: une encyclopédie révolutionnaire en 6 volumes, qui décortiquait plats et techniques avec un oeil totalement...
Publicité
29 septembre 2014

Coup de coeur pour Les jardins du Palais des Thés, nouvelles infusions sans théine !

Coup de coeur pour Les jardins du Palais des Thés, nouvelles infusions sans théine !
J'ai rarement été aussi enthousiaste pour un nouveau produit, enfin une nouvelle gamme. Quand on veut boire chaud sans théine, peu d'options s'offrent à vous: soit des infusions assez classiques, voire un peu artificielles pour celles contenant des arômes,...
28 septembre 2014

Gagnant du jeu Banania-Carré Frais + nouveauté Banania à découvrir: un lait au chocolat en bouteille ! {actus}

Gagnant du jeu Banania-Carré Frais + nouveauté Banania à découvrir: un lait au chocolat en bouteille ! {actus}
Je vous avais proposé un jeu avec un lot de goodies surprises à gagner, suite à la recette de madeleines au Carré Frais et Banania . Le gagnant est: mimi cuisine (un mail est parti, merci d'envoyer tes coordonnées rapidement :) Sinon, j'en profite pour...
26 septembre 2014

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Evêque Graindorge AOC {recette}

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Evêque Graindorge AOC {recette}
Rhaaaa c'est quand même énorme, la 1ère fois que j'ai publié ce billet, j'ai complètement oublié l'intro de l'article O_O. En ce moment, principe de précaution, pas de fromage à pâte molle pour moi ! Jusqu'à ce que je réalise que je pouvais quand même...
25 septembre 2014

Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !

Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !
Je n'arrête pas de recevoir cette question, quel est le groupe de préparation Facebook que j'anime, vu qu'il en existe maintenant beaucoup. J'ai ouvert un groupe de préparation Facebook au CAP patissier depuis quelques années. Le groupe fonctionne en...
Publicité
24 septembre 2014

L'hôtel du Collectionneur (5*- Paris) lance son brunch avec enfants ! (& d'autres activités rien que pour les enfants)

L'hôtel du Collectionneur (5*- Paris) lance son brunch avec enfants ! (& d'autres activités rien que pour les enfants)
On peut dire que les choses changent dans le milieu des hôtels de luxe parisien depuis 2-3 ans: les hôtels se refont une beauté et modernisent les offres proposées à leur clientèle. Dans cette mouvance, les hôteliers proposent des prestations de plus...
23 septembre 2014

Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !

Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !
Ici, je vous parle régulièrement du CAP pâtissier mais j'ai aussi beaucoup de questions sur le CAP cuisine, et notamment: comment se former quand on est adulte? Aujourd'hui je vais vous parler d'une nouvelle formation disponible: il s'agit d'une formation...
22 septembre 2014

Livre: La cuisine des grands classiques, ma version bio par Marie Chioca {à gagner} et nouveautés Terre Vivante.

Livre: La cuisine des grands classiques, ma version bio par Marie Chioca {à gagner} et nouveautés Terre Vivante.
Je ne sais pas si vous connaissez les éditions Terre Vivante mais cette maison d'édition produit des livres de qualité qui valent vraiment le détour ! On y trouve toutes les thématiques de l'écologie et du manger bio, avec soit des livres écrits par des...
19 septembre 2014

Champignons farcis au Bresse Bleu ! {et relais de recettes Bresse Bleu Tour}

Champignons farcis au Bresse Bleu ! {et relais de recettes Bresse Bleu Tour}
Imaginez un relais de recettes où chacun reprend 3 des 4 ingrédients de la recette précédente et n’en ajoute qu’un seul : c’est exactement le principe du relais Bresse Bleu auquel je participe ! Le seul ingrédient qui reste constant pendant le relais,...
18 septembre 2014

Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}

Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}
La pâte à choux CAP Pâtissier est un des 8 sujets majeurs au programme. Le jour de l'examen du CAP, vous aurez peut-etre la possibilité de vous servir de gabarits, si votre centre d'examen le permet (demandez si vous visitez le labo en fév-mars). Je vous...
Publicité
1 2 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité