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Rose & Cook
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Archives
14 décembre 2012

Risotto festif Venere terre & mer { langoustines et chorizo croustillant }

Risotto festif Venere terre & mer { langoustines et chorizo croustillant }
Le riz Venere de Riso Gallo est fascinant. Noir comme l'ébène et il le reste à la cuisson. La cuisson est plutôt rapide, 18 à 20mn, quasiment comme pour les autres riz à risotto, ce qui est étonnant pour un riz complet pour lesquels on compte généralement...
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13 décembre 2012

Foie gras de canard IGP Sud-Ouest au piment d'Espelette cuit... au micro-ondes ! { foie gras facile }

Foie gras de canard IGP Sud-Ouest au piment d'Espelette cuit... au micro-ondes ! { foie gras facile }
Que je sois brûlée vive sur l'autel de la tradition ! J'ai tenté - et réussi- le foie gras au micro-ondes. Le foie gras au micro-ondes, ce n'est pas une nouveauté, mais c'est vraiment pratique quand on est éprise de flemmingite aigue et que la DLC presse...
10 décembre 2012

La bûche - baba de Sébastien Gaudard à la bière de Noël { & recette du baba version CAP pâtissier}

La bûche - baba de Sébastien Gaudard à la bière de Noël { & recette du baba version CAP pâtissier}
Pour une fois, je vais tâcher d'aborder le sujet bûche avant Noël et non pas après. Je vais commencer par vous parler de la bûche de Noël imaginée par le pâtissier parisien Sébastien Gaudard. Un biscuit baba tout ce qu'il y a de plus classique, qui va...
7 décembre 2012

✰ Beurre de rhum ✰ {recette pour un Noël un peu anglais}╰☆╮

✰ Beurre de rhum ✰ {recette pour un Noël un peu anglais}╰☆╮
Il y a des jours, on se lève avec une idée en tête et où franchement, on aurait mieux fait de se casser un bras. Le beurre de rhum par exemple. Une délicieuse spécialité anglaise sur laquelle je suis tombée par hasard chez WH Smith à Paris, une très ancienne...
16 novembre 2012

Pizza sapin de Noël

Pizza sapin de Noël
Après la pizza au chocolat, voici la pizza en forme de sapin de Noël ! J'en avais fait une petite centaine l'année dernière pour la réalisation d'un buffet de Noël pour un CE avec Gourmandise and Co mais j'avais complètement oublié d'en parler. Pour faire...
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26 septembre 2012

La véritable Croziflette !

La véritable Croziflette !
Je ne sais pas si vous connaissez les crozets, ces petits carrés de pâtes de blé dur et oeufs mais nous on adore. Et en plus la marque Alpina qui les fabrique a sorti des crozets bio aux 3 céréales, j'avais envie de goûter. J'aime bien la marque Alpina,...
30 décembre 2011

Chapon de pintade Label rouge farçi foie gras, mangue et pain d'épices

Chapon de pintade Label rouge farçi foie gras, mangue et pain d'épices
Le marron me pardonnera peut-être un jour cette infidélité. J' avais repéré une recette de dinde fermière Label rouge farçie mangue, foie gras et pain d'épices et c'est donc comme ça que j'ai préparé mon chapon de pintade, en suivant la recette à la lettre....
24 décembre 2011

Les 13 desserts provençaux {les calenos}

Les 13 desserts provençaux {les calenos}
C'est désespérant. Aucune liste officielle et figée des 13 desserts provençaux. Pour moi qui vient de Marseille, c'est la douche froide. En fait les 13 desserts, c'est LIMITE une invention qui date des années 30. En revanche, la tradition des douceurs...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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