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Rose & Cook
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Archives
28 novembre 2014

Maison en pains d'épices Ikéa: manuel de montage simplifié !

Maison en pains d'épices Ikéa: manuel de montage simplifié !
Chaque année, c'est la même histoire, alors je vous publie à nouveau le tuto. Vous allez chez Ikéa et vous êtes trop trop content d'avoir acheté une maison en pains d'épices à 3€ (avec un demi plein d'essence et 100€ de merdes, mais bref, passons...)...
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23 janvier 2012

Faire soi-même son magret séché ! {économique et triple-miam}

Faire soi-même son magret séché ! {économique et triple-miam}
Le magret séché, pour moi c'est le truc sous vide à 3 milliards de dollars le kilo. Parfois huileux, et super frustrant quand on doit en mettre 3 tranches par assiette. Enfin "c'était", jusque ce que ma mère nous sorte un magret de son frigo à Noël, pour...
23 décembre 2011

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés
Pour faire un sapin de Noël avec des biscuits, ce n'est pas très compliqué. Il sufit de réaliser une quinzaine d'étoiles de tailles différentes, puis de faire une "guirlande" de sucre sur chaque étoile, et ensuite de les empiler de la plus grande à la...
21 décembre 2011

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}
En cette période de fêtes, vous pourriez tomber sur une volaille effilée c'est à dire ayant subi l'ablation de l'intestin par l'orifice cloacal sans enlèvement des autres viscères (jabot, foie, gésier, cœur et poumons) ni des abattis (pattes, tête et...
21 novembre 2011

Décorer des éclairs avec du fondant, comme ceux de chez Fauchon -presque

Décorer des éclairs avec du fondant, comme ceux de chez Fauchon -presque
Les 1ères fois en cuisine ne sont pas toujours des foirages en grande pompe, pour ça il suffit de livres ou de tutos suffisamment clairs. Je ne sais pas si vous connaissez les éclairs de chez Fauchon, mais ils sont décorés de manière tout à fait hallucinante...
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10 avril 2011

Tuto: de la pâte à sucre maison, sans oeuf

Tuto: de la pâte à sucre maison, sans oeuf
Je dois avouer que j'ai été bluffée par le rendu de cette pâte à sucre maison: très lisse, d'un magnifique rose poudré, ni trop cassante, ni trop collante. Et faite par deux mains habiles, celles de La Lettre Gourmande, venue prendre le thé (et manger...
24 février 2011

Oréo- pops pour les nulles {tuto}

Oréo- pops pour les nulles {tuto}
Celle qui a déjà tenté de planter un baton entre 2 Oréo connait certainement la définition de la crise de nerfs. Mais ce n'est rien à côté de celle qui a déjà tenté de couvrir un Oréo avec du chocolat blanc (jaunâtre en vrai) ... J'ai la solution pour...
16 février 2011

Utiliser un kit à douilles comme celui de chez Monop' {en images]

Utiliser un kit à douilles comme celui de chez Monop' {en images]
A mi chemin entre le "tuto" et le "Tested for you", un kit à moins de 5€ pour décorer vos cupcakes, gateaux etc. Il est assez simple à utiliser, les douilles sont de bonne qualité et il y en a 4 de fournies, autant dire qu'à ce prix là c'est imbattable...
14 février 2011

Un cupcake-coeur !

Un cupcake-coeur !
Une idée rapide à mettre en oeuvre pour la St Valentin. Si vous n'avez pas de pâte à sucre, vous pouvez utiliser de la pate d'amande et les emporte-pièce en forme de coeur, on en trouve un peu partout en cette veille de St Valentin... Au-cu-ne excuse...
4 février 2011

Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)

Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)
Voilà une idée qui peut-être bien utile avec la St Valentin qui approche, faire des roses ! Des roses qui pourront vous servir à décorer gateau, cupcakes etc. Ca vous parait infaisable? Je vous garantis que c'est à la portée de tout le monde, mon mini-muffin...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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