750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
27 novembre 2016

Des cours de pâtisserie en ligne gratuits ! Inscription avant le 5/12 :)

Des cours de pâtisserie en ligne gratuits ! Inscription avant le 5/12 :)
Les MOOC, vous connaissez ? Le signe anglophone MOOC désigne les "Massive Open Online Courses". En français, on pourrait traduire le terme par "formation en ligne massive ouverte à tous". C'est pas très sexy écrit comme ça mais en vrai on peut trouver...
Publicité
20 novembre 2016

L'Opéra : un gâteau classique facile à réaliser {version #CAPpatissier et version ménagère} pas-à-pas

L'Opéra : un gâteau classique facile à réaliser {version #CAPpatissier et version ménagère} pas-à-pas
Quand on est sur la fin des entrainements pour passer le CAP patissier, réaliser un Opéra ne pose aucune difficulté technique en théorie: c'est un gâteau composé de 7 couches distinctes qui sont dans l'ordre: biscuit Joconde/crème au beurre café/biscuit...
27 novembre 2014

CAP Pâtissier 2015: les 3 thèmes de décoration pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

CAP Pâtissier 2015: les 3 thèmes de décoration pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)
Chaque année, pour le passage du CAP Pâtissier, 3 thèmes de décoration pour l'entremets (ou l'inscription au cornet sur la tarte) sont donnés au mois de décembre, pour le passage de l'épreuve en mai-juin de l'année suivante. Cette année, le Père Noël...
13 octobre 2014

Inscriptions pour le CAP Pâtissier en candidat libre 2015, c'est parti !

Inscriptions pour le CAP Pâtissier en candidat libre 2015, c'est parti !
ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce ! Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.)...
25 septembre 2014

Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !

Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !
Je n'arrête pas de recevoir cette question, quel est le groupe de préparation Facebook que j'anime, vu qu'il en existe maintenant beaucoup. J'ai ouvert un groupe de préparation Facebook au CAP patissier depuis quelques années. Le groupe fonctionne en...
Publicité
23 septembre 2014

Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !

Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !
Ici, je vous parle régulièrement du CAP pâtissier mais j'ai aussi beaucoup de questions sur le CAP cuisine, et notamment: comment se former quand on est adulte? Aujourd'hui je vais vous parler d'une nouvelle formation disponible: il s'agit d'une formation...
18 septembre 2014

Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}

Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}
La pâte à choux CAP Pâtissier est un des 8 sujets majeurs au programme. Le jour de l'examen du CAP, vous aurez peut-etre la possibilité de vous servir de gabarits, si votre centre d'examen le permet (demandez si vous visitez le labo en fév-mars). Je vous...
14 décembre 2013

Préparer le CAP pâtissier en candidat libre: par où commencer ? {CAP mode d'emploi en 8 conseils essentiels}

Préparer le CAP pâtissier en candidat libre: par où commencer ? {CAP mode d'emploi en 8 conseils essentiels}
EDIT: pour les personnes qui veulent passer en juin 2015, PAS DE PANIQUE. Les inscriptions ne sont jamais ouvertes avec octobre :) En revanche, vérifiez-bien pour celles et ceux qui voudront s'inscrire en octobre 2014, pour le passer en juin 2015, que...
12 décembre 2013

Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2014 pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2014 pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)
J'attends encore la confirmation officielle du service hôtellerie-restauration de l'académie de Versailles mais les bruits de couloir semblent se confirmer... Avant toute chose, n'oubliez pas que la décoration c'est quand même un peu peanuts sur les 700...
16 novembre 2013

Fraisier facile ! {vidéo ! Entremets à base de génoise / fruits / crème mousseline }

Fraisier facile ! {vidéo ! Entremets à base de génoise / fruits / crème mousseline }
J'ai publié un très long article sur la technique pour réaliser un fraisier de type CAP pâtissier, en balayant toutes les questions que l'on peut se poser (on met les fruits devant ou derrière le biscuit? On réalise la génoise dans un moule puis on la...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité